Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Определилась победительница конкурса «Мисс СГТУ – 2010»

24 февраля в студенческом клубе технического университета прошел конкурс «Мисс СГТУ - 2010». За это звание боролись 12 претенденток из СГТУ, ИРБИС и лицея СГТУ. Каждой участнице предстояло пройти три испытания, по итогам которых жюри выбрало самую красивую и артистичную девушку.

В состав жюри вошли директор студклуба СГТУ Олег Клишин, балетмейстер студклуба Вероника Филиппова, директор Центра производственного обслуживания «Труд-Эксперт» Олег Перепечаев, представитель компании «Шварцкопф и Хенкель» Мария Чикишева, заместитель директора модельного агентства «Фешн Стайл» Елена Буракова, директор регионального отделения конкурса «Мисс Россия», главный тренер областной федерации шейпинга Людмила Ширшова, заместитель председателя профкома студентов Анна Самойлова.

В первом конкурсе, который назывался «Наследница победы», участницам предстояло не только рассказать о себе, но и продемонстрировать жюри и зрителям свое умение держаться на сцене и дефилировать. Все конкурсантки выходили на сцену в военной форме. В «визитных карточках» девушки рассказали о своих увлечениях, характере, интересах. Каждая участница старалась сделать это оригинально: в стихах, на английском языке.

Во втором конкурсе, «Театр моды», девушки представили костюмы из коллекций дизайнеров МФПИТ и кафедры культурологии СГТУ. Участницы старалась передать характер каждой коллекции, которые кардинально отличались друг от друга по стилю: «Игра в снежки», «Мураками», «Ничего лишнего», «Кризис». Автором последней коллекции являлась одна из конкурсанток - Надежда Снегурова.

Завершающим стал конкурс «Вечерний звездопад». В нем девушки продефилировали в вечерних платьях. Свои наряды участницы подбирали самостоятельно. С прическами девушкам помогали учащиеся профессионального лицея СГТУ, получающие профессию парикмахера.

После недолгого совещания жюри выбрало обладательницу звания «Мисс СГТУ - 2010». Ей стала аспирантка ФУПС Ирина Колпакова. Победительнице вручили серебряную корону и диплом, а также приз от управления информации и связей с общественностью (УИСО) СГТУ - подарочный сертификат от салона красоты «New style».

Вице-мисс и обладательницей звания «Мисс Очарование» стала студентка МФПИТ Маргарита Крылова. Третье место и звание «Мисс Грация» завоевала студентка ИРБИС Дарья Гущина. Кроме дипломов и ценных призов победительницы получили право представлять СГТУ на региональном конкурсе красоты.

Участнице под номером шесть Надежде Снегуровой жюри присудило звание «Мисс Нежность». А титул «Мисс Улыбка» был присвоен студентке ИРБИС СГТУ Елене Савенковой.

Обладательницей специального приза, учрежденного УИСО, стала Маргарита Крылова. Конкурсантка получила подарочный сертификат на косметологические процедуры от салона красоты и здоровья «Виктория».


25.02.2010

Новости СГТУ

все новости...