Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Объявлен второй конкурс программ развития НИУ

Министерство образования и науки Российской Федерации объявляет о проведении второго конкурсного отбора программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория «национальный исследовательский университет».

Заявки на конкурс принимаются Федеральным агентством по образованию по адресу: 115998, Москва, ул. Люсиновская, д.51, ком. 332 до 12:00 по московскому времени 15 марта 2010 года.

В конкурсе могут принимать участие университеты, находящиеся в ведении Российской Федерации и не являющиеся федеральными или национальными исследовательскими университетами. Форма заявки на участие в конкурсе, перечень прилагаемых к ней документов, требования к структуре и содержанию программ развития представлены на сайтах Министерства www.mon.gov.ru и Федерального агентства по образованию www.ed.gov.ru.

На конкурс представляются программы развития со сроком реализации в 2010-2019 годах, направленные на кадровое обеспечение приоритетных направлений развития науки, технологий, техники, отраслей экономики, социальной сферы, развитие и внедрение в производство высоких технологий.

Финансирование программ развития из федерального бюджета предусматривается в 2010-2014 годах в размере до 1,8 млрд. рублей. Финансирование предназначено для приобретения учебно-лабораторного и научного оборудования, повышения квалификации и профессиональной переподготовки научно-педагогических работников университета, разработки учебных программ, развития информационных ресурсов, совершенствования системы управления качеством образования и научных исследований. Ежегодное внебюджетное софинансирование программы развития в 2010-2014 годах должно составлять не менее 20 процентов размера ассигнований федерального бюджета, выделенных на эти цели.

Победители конкурсного отбора будут определены на основе критериев, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2009 г. N 550.

Объявление о проведении в 2010 году конкурсного отбора программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория «национальный исследовательский университет».

Постановление Правительства России от 13 июля 2009 г. N 550 «О конкурсном отборе программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория «национальный исследовательский университет».


16.02.2010

Новости СГТУ











все новости...