Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

На масленицу студентов СГТУ угощали блинами

14 февраля на катке СГТУ прошла Широкая масленица. Для гостей были организованы шуточные конкурсы, эстафеты, а также концертная программа, которую подготовили студенты и артисты студклуба университета. Традиционно ведущими праздника были веселые скоморохи. В их роли выступили квнщики Кирилл Лопаткин (САДИ) и Никита Поляков (ИСПМ).

В конкурсах соревновались студенты, проживающие в общежитиях студгородка СГТУ, а также команда, представляющая энгельсский технологический институт. Всего было организовано 5 команд.

Участники прыгали в мешках, перетягивали канат, катались на тазах, выясняли, кто сильнее в игре «Царь горы». Конкурс «Кто дальше бросит гирю» стал одним из самых зрелищных и самых трудных испытаний для мужской половины участников. Самыми сильными оказались юноши из третьего общежития.

На празднике масленицы не обошлось без горячего чая и блинов, которые смогли попробовать все гости. А после состоялось самое долгожданное событие - сожжение чучела масленицы. Этот ритуал, согласно обычаю, символизирует проводы зимы.

После завершения праздничной программы, которая длилась почти два часа, все желающие остались кататься на коньках.

 


16.02.2010

Новости СГТУ











все новости...