Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Изменились условия назначений выплаты пособий молодым родителям

С января 2010 года изменились порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей. Изменения произошли в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 года.

В соответствии с приказом единовременное пособие при рождении ребенка в случае, если оба родителя обучаются на очной форме в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, а также в учреждениях послевузовского профессионального образования, назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей.

Если один из родителей работает, а другой - нет, то единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы родителя.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет имеют оба родителя, в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Ежемесячное пособие матерям либо отцам, обучающимся на очной форме обучения в образовательных учреждениях и находящихся в отпуске по уходу за ребенком, назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства.

За дополнительной информацией можно обратиться в 114 кабинет I корпуса СГТУ. Телефон: 52-68-23.


01.02.2010

Новости СГТУ











все новости...