Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

С последствиями снегопада СГТУ борется собственными силами

На текущей неделе на Саратов обрушился сильный снегопад. По данным начальника Саратовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаила Болтухина, с начала года в области выпала почти трехмесячная норма осадков.

В Саратовском государственном техническом университете со снежными заносами борются собственными силами. Уборка внутренней территории университета, территории студенческого городка, а также близлежащих дворов и пешеходных зон во вторник, 26 января, началась в пять утра. К обеду снег был уже расчищен.

По словам начальника автотранспортного хозяйства СГТУ Владимир Судакова, технический университет на своем балансе имеет три единицы уборочной техники, две МКСМ-800 и одну снегоуборочную машину ЗИЛ, а также пять самосвалов. Очистка территории СГТУ от снега производится собственными силами, без привлечения студентов.

Кроме уборки собственной территории СГТУ оказывает шефскую помощь другим организациям. Сегодня, 28 января, снегоуборочная техника отправилась в лицей № 2, который располагается по соседству с университетом. Сотрудники автотранспортного предприятия СГТУ расчистили внутренний двор учебного заведения, а также эвакуационные пути и прилегающую к школе территорию.

 

 


28.01.2010