Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В России – день траура

7 декабря указом президента РФ объявлен днем траура по погибшим в Перми. По данным МЧС, жертвами пожара, произошедшего в пятницу в ночном клубе «Хромая лошадь», стали 112 человек. В лечебных учреждениях Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска находятся около ста пострадавших. Некоторые их них в крайне тяжелом состоянии.

На всей территории страны приспущены государственные флаги, а там, где конструкционная особенность флагштоков не позволит приспустить триколор, их увенчали черными траурными ленточками. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Федеральные телеканалы и радиостанции с выходных изменили эфирную сетку, исключив из нее развлекательные передачи. Этот порядок сохраняется на протяжении последних дней, а сегодня из эфира также исчезла реклама. При этом, представители СМИ надеются на понимание со стороны рекламодателей.

В Перми сегодня - третий день траура и первые массовые похороны жертв трагедии. Сегодня похоронят 17 погибших. Следственным управлением СКП по Пермскому краю по факту пожара возбуждено дело по части 3 ст. 219 УК РФ «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


07.12.2009

Новости СГТУ











все новости...