Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Итоги «Золотой осени». Подробности

30 ноября 2009 года в СГТУ заключительным гала-концертом завершился фестиваль художественной самодеятельности факультетов, институтов СГТУ «Золотая осень». В течение трех недель, с 9 по 27 ноября, творческие группы всех факультетов и институтов технического университета показывали свои концертные программы.

Тему для своих программ студенты выбирали самостоятельно. В этом году они отличались разнообразием и оригинальностью. Студенты машиностроительного факультета показали на сцене пионерский лагерь, участники команды ФЭТИП устроили церемонию вручения награды «Золотой куб», а артисты САДИ предложили жюри и зрителям перенестись в сон. «До встречи во сне» - так они решили назвать свою программу.

Оценивали выступления факультетов жюри, в состав которого вошли директор студклуба СГТУ Олег Клишин, начальник управления по воспитательной работе Роман Кособоков, заместитель директора студклуба Ирина Касицина, культорганизатор клуба Алена Петрова, заместитель председателя профкома студентов СГТУ Анна Самойлова и др.

Концертные программы жюри оценивало по нескольким критериям: выступление участников, оформление сцены, впечатление от концертной программы. В этом году абсолютного лидера выявить не удалось. Первое место разделили студенты ИСПМ и САДИ. Второй стала команда МФПИТ, а третьей - МСФ.

Награды победителям вручал проректор по воспитательной работе Владимир Басков. Он отметил, что с каждым годом программа студенческого фестиваля «Золотая осень» становится интереснее и разнообразнее: «Радует, что студенты технического университета достойно проявляют себя не только в учебе, но и в творчестве. Поздравляю всех призеров фестиваля с заслуженными наградами».

Всех призеров наградили грамотами, а победителям вручили еще и сладкие подарки. Помимо командных мест жюри наградило лучших артистов по различным номинациям. Дипломантами (участники и коллективы, которые набрали в общем зачете от 5 до 5,4 балла) стали 43 участника фестиваля.

Лауреатами «Золотой осени», то есть участниками, набравшими максимальное количество баллов, в различных номинациях были названы:

- номинация «Современный танец» - шоу-балет «Диамант» (ИСПМ),

- номинация «Цирк» - цирковая группа «Искры радости» (ИСПМ),

- номинация «Литературно-музыкальная композиция» - Дарья Молодцова, Екатерина Бубнова, Анна Филимонова (ИСПМ),

- номинация «Сольный танец» - Ольга Осадчая (ИСПМ),

- номинация «Эстрадный женский вокал» - Ольга Керенцева (ИСПМ),

- номинация «Авторская поэзия» - Алена Замышанская (АМФ),

- номинация «СТЭМ» - Кирилл Лопаткин, Василий Евдокимов, Яна Сидорова (САДИ),

- номинация «Бардовская песня» - Алена Шустова (САДИ),

- номинация «Боди-арт» - САДИ,

- номинация «Бальный танец» - ансамбль бального танца «Созвездие» (МФПИТ),

- номинация «Пантомима» - Александр Поляков (ФЭТИП),

- номинация «Пластика» - студенческий театр «Банцзи Цюань» (ИРБИС),

- номинация «Романс» - Илья Скляров (МСФ).

«В этом году все факультеты показали очень сильные программы. Значительно выросло и исполнительское мастерство артистов, - поделилась своими впечатлениями культорганизатор студклуба Алена Петрова, - Концертные программы стали целостными, на мой взгляд, их постановщики не уступают в мастерстве профессиональным режиссерам».


02.12.2009

Новости СГТУ











все новости...