Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

«Сборная СГТУ» – обладатель Осеннего кубка КВН

16 ноября 2009 года в Саратовском государственном академическом театре драмы им. И.А. Слонова прошел Осенний кубок КВН 2009 года. За него боролись 14 команд - победителей полуфиналов. Среди них - 2 команды из СГТУ: «Сборная СГТУ» и «Женская сборная» ИСПМ. Также в игре приняли участие команды из СГУ, СГАУ, СГСЭУ, СГАП и др.

Помимо Осеннего кубка квнщики сражались за выход в финал областной лиги КВН, в который по условиям конкурса должны пройти только шесть лучших команд.

В «Сборную СГТУ» вошли представители двух сильнейших команд технического университета: «Заветы Ильича» (Кирилл Лопаткин, Никита Цветков) и «Белые люди» (Кирилл Ежов, Василий Евдокимов, Александр Бобыкин). Звукооператор команды - Мария Нарыжнева (ИСПМ).

Перед началом игры все команды были поделены на 3 блока, по две лучшие сборные из которых по итогам первого конкурса вышли в финал. Первый конкурс прошедшей игры - фристайл, по правилам которого квнщики могли выступать в любом жанре.

Команда СГТУ в своем блоке стала безоговорочным лидером. «Сборная СГТУ, как йод на ране: полезно, но будет жечь!» - под таким девизом прошло выступление команды технического университета. В этот вечер квнщики зажгли зрителей своими миниатюрами: «Бабушка и внук», «Танцы русской диаспоры около академии права в Армении», «Премьера в белорусском кинотеатре».

После того, как все команды показали свои программы, жюри вынесло свой вердикт. В финальную часть игры прошли только шесть лучших команд. Они разыграли между собой Осенний кубок КВН, а также вышли в финал областной лиги КВН.

В завершающем конкурсе игрокам было предложено сыграть в биатлон. Его условия очень просты: команды по очереди шутили, а после этого жюри выбирало наименее смешную шутку. Неудачно пошутившая команда покидала игру, а остальные выходили в следующий круг.

В завершающий круг вышли две команды: «Сборная СГТУ» и «Аграрный регион» (СГАУ). Члены жюри долго не могли выбрать победителя. Но оригинальные и запоминающиеся шутки кавээнщиков из технического университета позволили им стать обладателями Осеннего кубка КВН.  

Зрителям особенно запомнились актуальная шутка про горячую воду: «В Энгельсе за второго ребенка дают горячую воду», а также юмор про пенсионеров: «По статистике 5% населения нашей страны беспокоятся о своей репродуктивной функции: тепло одеваются, не сидят на холодном. Только на этих людей остается надеяться в решении демографических проблем. А теперь давайте похлопаем нашим пенсионерам!».

Победителям вручили хрустальный кубок и грамоту, а также сертификат на право опубликования своих шуток в региональном издании.

 


17.11.2009

Новости СГТУ











все новости...