Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

8 ноября отмечается Международный день КВН

8 ноября 2001 года Россия впервые в истории отметила международный день КВН. Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых.

 

Прообразом КВН была передача «Вечер веселых вопросов», сделанная по образцу чешской передачи «Гадай, гадай, гадальщик». В передаче «Вечер веселых вопросов», выходившей с 1957 года, телезрители отвечали на вопросы ведущих, причем особенно приветствовался юмор.

 

 

8 ноября 1961 года ряд бывших создателей передачи «Вечер Веселых Вопросов» выпустили новую телепередачу — КВН. Команды часто иронизировали над советской действительностью и идеологией, и поэтому передачу начали показывать не в прямой трансляции, а в записи, вырезав сомнительные шутки. Со временем цензура становилась все более жесткой, а в конце 1971 года передачу закрыли.

 

КВН вновь начал существовать в 1986 году, а игры начали проводить не только в России, но и в Западной Европе, в Израиле и США.

 

В настоящий момент Международный день КВН не включен в реестр всемирных праздников ООН и пока не стал официальным праздником России. Но в КВН играют люди всех возрастов, национальностей и профессий.

 

Поздравляем всех кавээнщиков Саратовского государственного технического университета с праздником. Желаем нескончаемого потока шуток и высших баллов по итогам игры.


06.11.2009

Новости СГТУ











все новости...