Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Команда КВН «Сборная СГТУ» вернулась из Харькова

В Харькове завершился третий полуфинал Центральной Слобожанской Лиги МС КВН. За право выхода в финал боролись 6 команд: «Сборная СГТУ» (Саратов), «Сборная БГУ» (Брянск), «Легкий флирт» (Запорожье), «Лодочка» (Курск), «The Chemical Brothers» (Москва), «Сборная ТГТУ» (Тамбов).

В состав сборной СГТУ вошли: Кирилл Ежов (руководитель КВН в СГТУ), Александр Бабыкин (МФПИТ), Никита Цветков (культорг ФЭТИП), Василий Евдокимов (САДИ), Алексей Камаев (ФУСС).

Тема полуфинальной игры - «Сказания старины глубокой». В конкурсе приветствие, озаглавленном «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», команда технического университета выступала второй. Зрители тепло встречали гостей из Саратова. КВНщики показали несколько миниатюр - «Монгольские новости», «Робин Гуд», «Случай из жизни обычного мима», «Случае в школе»:

- Здравствуйте, детишечки! Перекличка! Иванова тут?

 - Нет, Марья Ивановна. Она сегодня замуж выходит, просила не отмечать.

 - Нормально? Она там отмечает, и мы отметим.

 - А где Петров и Сидоров?

 - Они на свадьбе!

 - У Ивановой?

 - Нет, у себя, в Голландии!

 - А кто разрешил?

 - Ну, правительство Голландии и разрешило!

Последние миниатюры «Баба Шура Microsoft», «Бабули в ЖКХ», по мнению зрителей и жюри, оказались настоящей бомбой. В них участники продумали не только каждый образ, но и мельчайшие акценты в музыке.

Второй конкурс - биатлон. По правилам, команды по очереди читают по одной шутке, а затем жюри отсеивают наименее удачную из них. Остальные команды переходят в следующий круг. В этой игре правила немного изменились. У жюри появилась возможность назначать не дополнительный круг для всех команд, а проводить дуэли между теми, в ком они не уверены.

В третьем круге в дуэли сошлись команды СГТУ и Москвы. Шутки москвичей, по мнению жюри, оказались более оригинальными, поэтому именно они и продолжили борьбу.

Общий счет за два конкурса: «Сборная БГУ» - 5,8; «Легкий флирт» - 5,2; «Сборная ТГТУ» - 4,7; «Сборная СГТУ» - 4,7; «The Chemical Brothers» - 5,4; «Лодочка» - 5,5.

Тема последнего музыкального конкурса звучала так: «Идет налево - песнь заводит, направо - сказку говорит». «Сборная СГТУ» исполнила песню о любви и о пацанах во дворе (песня группы «Любэ» «Ребята с нашего двора»). Своим исполнением команда зарядила весь зал, который на протяжении всего выступления дружно подпевал.

Подводя итоги игры, члены жюри поблагодарили команды за отличное настроение и море положительных эмоций. Общий счет игры: «Сборная БГУ» -10,8; «Сборная БГУ» -10,8; «The Chemical Brothers» - 9,6; «Лодочка» - 9,5; «Сборная ТГТУ» - 9,1; «Сборная СГТУ» - 8,7.

Вернувшись в Саратов, КВНщики поделились впечатлениями от поездки: «После игры много болельщиков, особенно девушек, подходили к нам, говорили, что мы показали достойную игру. И то, что мы не прошли в финал, по их мнению, это не показатель нашего мастерства. А еще украинские поклонницы подарили нам ведро яблок и винограда, что было очень неожиданно и, конечно же, очень приятно».

По мнению парней, было несколько важных причин, почему им не удалось выйти в финал. Во-первых, большая часть членов жюри обновилась и видела команду впервые. Во-вторых, перед самым отъездом у «Сборной СГТУ» возникли проблемы со звукооператором, который не поехал с командой. Со звуком помогала команда из Москвы.

«А еще на результате сказалось то, что у нас не было яркой формы одежды, в дальнейшем мы это обязательно учтем и придумаем свой яркий командный стиль, - рассказал один из участников команды Никита Цветков. - Несмотря на результат, мы очень довольны своей поездкой. Теперь будем активно готовиться к областной лиге КВН, которая возобновится уже в октябре. Команда КВН «Сборная СГТУ» благодарит за помощь и поддержку ректора СГТУ Игоря Плеве, проректора по воспитательной работе Владимира Баскова, директора студклуба Олега Клишина, а также Глеба, Виктора и Анжелу, которая вовремя ушла».

 


25.09.2009

Новости СГТУ

все новости...