Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты будут получать стипендии с начала учебного года

В 2009-2010 учебном году российские вузы будут выплачивать стипендию студентам-очникам, обучающимся за счет средств федерального бюджета, с начала учебного года, а не после сдачи зимней сессии, как было раньше. Соответствующий закон был принят в июле 2009 года.

До этого положение о стипендиальном фонде не предусматривало выплату стипендий до получения результатов первой экзаменационной сессии.

Глава думского комитета по образованию, один из разработчиков закона Григорий Балыхин сообщил накануне, что необходимость принятия данного документа возникла в связи с тем, что во время кризиса, когда «многие семьи находятся в тяжелейшем материальном положении», примерно 500 тысяч первокурсников «практически полгода остаются без средств к существованию».

«Мы уже поддержали студентов, которые учатся на контрактной основе, предоставив им возможность перевестись на вакантные бюджетные места, зафиксировали для них оплату за обучение на весь период. Мы обязаны были помочь и студентам-бюджетникам», - сказал депутат.

Он отметил, что с нового учебного года стипендию будут получать все первокурсники без исключения, вне зависимости от того, какие баллы они набрали на ЕГЭ. «Это приятный подарок всем нашим первокурсникам», - отметил Балыхин.

По материалам федерального образовательного портала www.edu.ru


04.09.2009

Новости СГТУ











все новости...