Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

«Управление бизнеса в конкурентной среде» на базе компьютерной деловой игры «БИЗНЕС-КУРС: Максимум»

 

11.10.2014 года в рамках Фестиваля науки преподаватель кафедры «Прикладная экономика и управление инновациями» Краснова Оксана Вячеславовна провела 2 мастер-класса «Управление бизнеса в конкурентной среде» на базе компьютерной деловой игры «БИЗНЕС-КУРС: Максимум» с учащимися средней образовательной школы г. Саратова № 77 и студентами Саратовского колледжа машиностроения и экономики СГТУ им. Гагарина. Преподавателям образовательных учреждений были вручены сертификаты участников Фестиваля науки.

Во время мастер-классов на примере имитационной модели - деловой компьютерной игре «БИЗНЕС-КУРС: Максимум» - были показаны принципы экономической и управленческой деятельности. Благодаря этой игре ребята смогли почувствовать себя руководителями своих виртуальных фирм и увидеть, что такое цена, себестоимость, прибыль, выручка, акция, конкуренция, спрос, банкротство и т.д.

Деловая игра БИЗНЕС-КУРС как форма профессиональной подготовки и способ принятия управленческих решений позволяет успешно выполнять следующие задачи:

  • стимулировать профессиональный интерес участников к учебному процессу;
  • наглядно представить положение и возможные стратегии поведения предприятия в рыночных условиях;
  • изучить состав и отработать в имитационном режиме взаимосвязь основных элементов предпринимательской деятельности и производственных факторов;
  • практически представить задачи и освоить методы производственного, стратегического, финансового, антикризисного менеджмента в деятельности предприятий, функционирующих в рыночных условиях;
  • освоить методы и приемы оперативного контроллинга в управлении производством с целью объективной оценки экономических последствий любого управленческого решения.

Коллективный вариант игры привносит эмоциональную окраску в решение проблемы стратегического выбора, обостряет такой фактор как конкуренция, так как все фирмы участвующие в игре являются конкурентами друг другу, что делает развитие рыночной ситуации в меньшей степени предсказуемым в отличие от индивидуальных версий игры. Это свойство игры позволяет считать ее и перспективным инструментом проверки деловых качеств потенциальных экономистов.

 


20.10.2014

Новости СГТУ











все новости...