Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

УМСиВЭС приглашает ознакомиться с возможностями обучения за рубежом

Частичное или полное обучение за границей набирает популярность. Как правило, получение степени магистра за рубежом, даже за один год, предполагает не только перспективную карьеру по возвращении в Россию, но и значительные усилия: подготовка кандидатуры, процесс удаленного зачисления, получение визы, сдача тестов на знание языка, запрашиваемых вузами и прочее. Далее следует оплата билетов, страховки, жилья и самого обучения.

Начиная с 2014/2015 учебного года желающие учиться в Германии получили редкую возможность сократить расходы на треть, так как высшее образование объявлено бесплатным - как для немецких, так и для иностранных студентов. Немало германских вузов предлагает обучение на английском языке, а, следовательно, выбор для российского абитуриента богат.

Получение диплома с удовольствием и без крупных инвестиций возможно благодаря ряду Европейских стипендий (Эрасмус Мундус, Эрасмус+, тематические стипендии), предназначенных для покрытия расходов на обучение талантливых русских студентов, а также ежегодные стипендии от фонда ДААД. Стипендиаты получают высшее образование с удовольствием и без затрат.

По вопросам стипендий обращайтесь в УМСиВЭС и следите за обновлением их списка на сайте.

УМСиВЭС


17.10.2014

Новости СГТУ

все новости...