Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС прошли выборы председателя «Школы Карьеры»

Разрабатывая образовательные программы для студентов, Институт развития бизнеса и стратегий СГТУ им. Гагарина Ю.А. стремится направлять их в русло практиоориентированности, инновационности и максимальной полезности для студентов.

Одной из таких программ стал проект «Школа Карьеры». Проект был разработан в результате проведения стратегической сессии и процедуры коллективного принятия решений MASSDECISION. «Школа Карьеры» была специально создана для студентов, нацеленных на получение дополнительных практических знаний, повышение собственной привлекательности на рынке труда, а также на уверенное позиционирование себя и своих профессиональных преимуществ в выбранной профессии.

В рамках «Школы Карьеры» разработаны специальные тренинги, курсы, семинары, стажировки, будут организовываться встречи с руководителями предприятий, экскурсии. Другое крайне важное преимущество - это помощь в трудоустройстве. После окончания обучения самым активным студентам преподаватели «Школы Карьеры» помогут составить резюме и продвинуть его на сайтах-партнерах ИРБИС и страницах в социальных сетях, к которым имеют доступ крупнейшие представителя бизнес-сообщества Саратова и Саратовской области, а также подготовиться к собеседованию с работодателем.

Для максимально качественного и оперативного управления таким масштабным проектом его организаторам невозможно обойтись без ответственного, целеустремленного человека с лидерскими качествами, который помогал бы доносить информацию до студентов «Школы Карьеры», обеспечивал и поддерживал связь с желающими поступить на обучение. Именно поэтому студенты ИРБИС 14 октября отдавали свой голос за одного из двух кандидатов на должность председателя «Школы Карьеры».

Перед голосованием оба кандидата рассказали о себе. Никита Литяев, студент четвертого курса группы «Менеджмент» пояснил, что «стремится стать председателем для того, чтобы помочь каждому в достижении его целей». Никита отметил, что рекомендует обучение в «Школе Карьеры», «потому что все предприниматели хотят видеть кадры, которые идут не просто в ногу со временем, а идут вперед времени, «Школа Карьеры» как раз дает те навыки и знания, которые необходимы для удовлетворения запросов современных работодателей».

Презентационное выступление Анастасии Наконечной, студентки второго курса направления «Менеджмент» заочной формы обучения, прошло под девизом «Нам есть куда стремиться, ведь люди даже в космос летают!». Анастасия рассказала о себе и отметила, что «Школа Карьеры» стала для нее источником вдохновения и возможностей», а также рассказала, что как председатель она сможет привнести в проект «индивидуальный поход, раскрытие потенциала каждого, честность и открытость, а также консультации и поддержку в любое время».

На вопрос руководителя Школы Бизнеса Ирины Василенко «каким же видят свой первый шаг каждый из участников?» Никита Литяев ответил, что хотел бы «соединить студентов очной и заочной формы обучения на площадке «Школы Карьеры», а Анастасия Наконечная рассказала, что «хотела бы провести конкурс на интересный, неординарный бизнес-проект».

Рассказывая о проекте «Школы Карьеры», Директор ИРБИС СГТУ им. Гагарина Ю.А. Варвара Даньшина отметила: «Одна из главных целей Института заключается в том, чтобы выходя из стен нашего вуза, выпускники не были озадачены необходимостью поиска места работы, не тратили большое количество времени на наработку опыта, а выходили с максимально полным представлением о своей дальнейшей карьере и вполне явными перспективами профессионального будущего. Именно «Школа Карьеры» является тем инструментом, который целенаправленно сможет привести к этому ее студентов, а председатель «Школы Карьеры» станет ключевой фигурой в качественной и бесперебойной связи ее учащихся с организаторами».

В голосовании принимали участие студенты ИРБИС (более 80 человек). По итогам голосования председателем «Школы Карьеры» стал Никита Литяев. ИРБИС поздравляет его и желает, чтобы выраженное ему доверие укреплялось. Продуктивной работы, новых достижений и побед! Официально в должность Никита вступит 30 октября на заседании Совета «Школы Карьеры», а Анастасия Наконечная будет назначена секретарем с функциями заместителя председателя «Школы Карьеры».

Подробную информацию о проекте «Школа Карьеры» Вы можете найти на нашем сайте, позвонив по телефону 39-36-33 у координатора проекта Алины Гришаевой или обратившись по адресу ул. Горького, 9 (угол ул. Мичурина). Кроме того, уже сейчас Вы можете подать заявку на обучение в «Школе Карьеры», заполнив специальную форму на нашем сайте.

Пресс-служба ИРБИС


15.10.2014

Новости СГТУ











все новости...