Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

ИРБИС: для сотрудников института прошли открытые занятия по английскому

ИРБИС СГТУ имени Гагарина Ю.А.- это вуз, где учат бизнесу, при этом в обучении используется комплексный подход, в котором значимую роль играет изучение английского языка. Чтобы сделать процесс изучения языка наиболее интересным и эффективным преподаватели находят различные способы и методы, часто оформляя занятия в увлекательную игру. Таким был тренинг директора ИРБИС СГТУ Варвары Даньшиной, которая использовала инновационные методики запоминания английских слов и выражений.

Эстафету открытых занятий по английскому языку «Enjoy your English!» для сотрудников ИРБИС 26 сентября приняла Дарья Сивохина. Ее тренинг прошел в формате телевизионного шоу и назывался «Чей дом?» («Who's house?»). Часть участников исполняла роль семей - их в шоу было пять, а часть - зрителей. Из пяти семей только одна на самом деле проживала в доме, зрители должны были угадать, какая именно. У всех участников были карточки с изображением дома. Зрители, задавая наводящие вопросы, должны были догадаться, кто говорит неправду.

Такой тренинг помог его участникам расширить свой словарный запас, поговорить на английском языке и услышать английскую речь, почувствовать себя участниками телевизионного шоу и проявить свой артистизм.

6 октября состоялся тренинг «Британский час» от Веры Соловьевой и Юлии Бауровой. Посетив его, участники узнали много новых интересных фактов из истории и культуры Соединенного королевства, проверили свои знания, разгадывая кроссворд, тренировали память с помощью специальных упражнений. В заключение каждому участнику тренинга была предоставлена возможность вжиться в роли героев популярного сериала «Друзья» и озвучить одного из них на английском языке.

«Такие открытые занятия полезны и необходимы не только потому, что они расширяют «английский» словарный запас, повышают культурологический уровень, но и потому что помогают отвлечься от повседневной работы, чтобы потом с новыми силами и свежим взглядом вернуться к делам. Важны такие тренинги и для самих педагогов, так как они помогают им самим развиваться, опробовать новые техники изучения и преподавания английского языка», - комментирует директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина.

Пресс-служба ИРБИС


09.10.2014

Новости СГТУ











все новости...