Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Директор ИРБИС рассказала об инновационных методиках изучения английского

25 сентября на открытом занятии «Инновационные методики запоминания английских слов и выражений. Скрытые резервы памяти» директор ИРБИС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Варвара Даньшина продемонстрировала сотрудникам ИРБИС альтернативные способы изучения английского языка. Например, участники занятия играли в игру «Снежный ком», используя новые слова, а потом раскрашивали их, в то время как эти слова зачитывались под ритмичную музыку.

Другим методом запоминания стали «Джазовые чанты» - это напевание английских клише под известную джазовую композицию. В результате спетые слова и выражения долго «крутились» в памяти, причем уже с нужным выражением и интонацией. Таким образом, важные для повседневного общения клише вошли в активный словарный запас участников.

«На мой взгляд, нужно менять представление об изучении английского языка. Традиционными способами можно выучить основы, но для повышения своего уровня, расширения словарного запаса нужно подключать альтернативные формы, которые активизировали бы не только активную, но и пассивную память. Важно, чтобы учащиеся полюбили процесс изучения английского и общения на нем, ожидали от каждого занятия только положительных эмоций» - поясняет директор ИРБИС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Варвара Даньшина.

Занятие прошло в дружеской, непринужденной атмосфере, наполненной радостью от изучения английского языка. Час, который длился тренинг, подарил его участникам позитивное настроение, обогатил их словарный запас. Многие выразили «thanks a million» за то, что им удалось поучаствовать в таком занятии и отметили, что готовы начать и даже возобновить изучение английского языка, которое они забросили несколько лет назад.

Пресс-служба ИРБИС


26.09.2014

Новости СГТУ











все новости...