Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Закончилась полевая практика будущих кадастровых инженеров

На минувшей неделе на факультете экологии и сервиса у студентов первого курса направления «Землеустройство и кадастры» закончилась первая полевая учебная практика, которая проходила на территории двух научно-образовательных полигонов. В течение трех недель студенты закрепляли теоретические знания по блоку дисциплин учебного плана (основы геологии, почвоведение, картография, геоморфология, геодезия) и отрабатывали практические навыки в полевых условиях при изучении реальных природных и природно-антропогенных объектов.

На территории научно-образовательного полигона в окрестностях села Нижняя Банновка Красноармейского района Саратовской области в ходе полевых маршрутов студенты изучали особенности геологического, геоморфологического и почвенного строения территории полигона. Одним из наиболее показательных объектов полигона практики является территория урочища Верхняя Банновка - «мертвого» села, на примере которого студенты знакомились с историей землеустроительной деятельности первых поселенцев.

На территории научно-образовательного полигона в спортивно-оздоровительном лагере «Политехник» студенты выполняли геодезические измерения с помощью спутниковой геодезической аппаратуры и электронных тахеометров и теодолитов, закупленных по программе стратегического развития СГТУ имени Гагарина Ю.А. на 2012-2016 годы при финансовой поддержке Минобрнауки России, тема 2.1.6. Развитие учебно-научной лаборатории инженерной геоэкологии.

Помимо профессиональных знаний, студенты получили навыки жизни в полевых условиях и организации спортивных мероприятий в палаточном лагере. Надолго запомнятся студентам природные красоты Банновского полигона и песни под гитару у костра.

Фотоотчет по итогам первой полевой учебной практики можно посмотреть здесь

ФЭС


25.07.2014

Новости СГТУ











все новости...