Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС прошла встреча студентов и школьников, стажировавшихся в Англии

Двухнедельную программу международной стажировки в Лондоне (Великобритания), организованную Институтом развития бизнеса и стратегий СГТУ, прошли школьники и студенты. В поездке приняли участие и те, кто уже какое-то время изучал английский, и те, для кого стажировка стала первым шагом в его освоении. Стажировка проходила по самой эффективной методике изучения языка - методике погружения - на базе международной образовательной организации ISIS Schools, сертификаты которой получили все участники по окончании стажировки.

В среду, 23 июля, прошедшие стажировку в Англии ребята в неформальной обстановке собрались в ИРБИС и поделились своими впечатлениями от поездки. На встрече присутствовали и директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина, и руководитель Школы Бизнеса ИРБиС Ирина Василенко, и групп-лидер, преподаватель кафедры «Массовые коммуникации и лингвистика» ИРБиС, Дарья Сивохина, которая сопровождала ребят на протяжении всей поездки.

-  Замечательно, что благодаря сотрудничеству с нашими партнерами - международной организацией Gallery Languages - мы смогли организовать стажировку в Великобритании и проживание участников групп в обычных английских семьях. Самое продуктивное освоение языка и быстрое преодоление коммуникативного барьера происходит в случае, если погрузить человека в атмосферу и круг людей, которые являются носителем языка, - рассказала Варвара Даньшина.

На встрече ребята посмотрели фотографии и обменялись опытом, рассказали о всех деталях языковой международной стажировки. За две недели прохождения стажировки они получили огромное количество впечатлений, подтянули знания английского языка, общались со своими английскими ровесниками и принимающей семьей, учились в языковой школе, посетили самые знаменитые достопримечательности Лондона. Проживание участников группы в обычных английских семьях открыло огромные возможности не только для изучения разговорного английского, но и для приобщения к культуре и традициям англичан.

Все ребята единогласно выразили желание пройти стажировку еще не один раз и получить ценный опыт и знания. Следующая образовательная поездка в Великобританию запланирована уже на осенние каникулы! Кроме того, все прошедшие стажировку также рассматривают возможность подтверждения своих языковых компетенций, которые они получили во время поездки, сдав Кембриджский экзамен по английскому языку в ИРБИС, - Институт имеет статус preparation centre Cambridge Assessment.

ИРБИС СГТУ


25.07.2014

Новости СГТУ











все новости...