Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Ученики старших классов приглашаются в бизнес-лагерь ИРБИС

Институт развития бизнеса и стратегий СГТУ им. Гагарина Ю.А. приглашает учеников восьмых, девятых, десятых и 11-х классов отдохнуть в студенческом лагере «Политехник» на реке Волге в Марксовском районе Саратовской области. С 25 по 31 августа состоится школьная смена «Бизнес-лагеря».

В студенческом лагере на Волге ребята хорошо отдохнут, встряхнутся перед началом учебного года, получат заряд энергии, бодрости, позитива и положительных эмоций, познакомятся с новыми друзьями!

Кроме того, под руководством директора смены и профессионального профайлера Виталия Викторовича Водолазова старшеклассники получат навыки коммуницирования, презентации, принятия решений, научатся ставить цели и добиваться их, определятся с выбором любимой профессии. В программу, разработанную Виталием Водолазовым, адаптированную и учитывающую все психофизические особенности возраста, входят упражнения на развитие личностных качеств и компетенций ребенка, командообразование, профориентация и многое другое! Разделенные на тематические блоки групповые занятия и индивидуальные беседы направлены на выявление особенностей каждого ребенка с целью дать подробные рекомендации для дальнейшего обучения.

Виталий Викторович, профайлер - кто это?

- Это специалист, который по внешним проявлением, по поведению человека, его речи, движениям и манере держаться может выявить характерные черты для успешной коммуникации и прогнозирования поведения человека в тех или иных ситуациях.

В чем заключается особенность профайлинга?

- Выявление черт характера, присущих определенному человеку, достигается двумя путями. Первый инструмент - это оперативная психодиагностика - за несколько минут общения с человеком умение определить его основные качества. Второй инструмент - метапрограммный профиль. Каждая должность и профессия отвечают определенному набору характеристик, которыми должен обладать человек, работающий по данной специальности. Профайлинг позволяет за непродолжительное время с помощью двух этих методов определить соответствие личностных особенностей ребенка требованиям будущей профессии и составить рекомендации.

Какие особенности методики направлены именно на подростков?

- Ребенок 14-15 лет ищет себя, рамки и границы дозволенного. Однако есть такое определение, как психотип - набор качеств, которые даны человеку с рождения, он не меняется на протяжении всей его жизни.  Уже по этим качествам мы дадим рекомендации. Метапрограммный профиль меняется от контекста - страны, в которой живет человек, школы, в которой он учится, людей, которые его окружают. Мы можем сказать не только о профессии и сфере деятельности, которые подойдут ребенку, но и о его сильных сторонах, которые необходимо продолжать развивать, и слабых, над которыми есть время еще поработать. В первую очередь, детей заинтересовывает определенное «шаманство» профайлинга. Согласитесь, заманчиво, когда специалист, пообщавшись с вами совсем чуть-чуть, говорит о присущих вам качествах, которые в беседе не были раскрыты.

Какие занятия ждут детей в бизнес-лагере?

- Интервью в игровой форме, индивидуальная работа, командообразование и, конечно, будет присутствовать очень важный для детей этого возраста соревновательный момент. Каждый ребенок попробует себя в разной роли и получит те знания и навыки, которые смело может использовать во взрослой жизни. Многие дети в этом возрасте не проявляют свои истинные качества, так как стесняются или боятся оценки окружающих. Именно поэтому любая беседа с ребенком, персональная или во время тренинга, строится так, чтобы выявить их истинные качества. Помимо этого, данная методика позволяет формировать и  развивать новые качества. Когда мы говорим о прогнозировании поведения и изменении личностных качеств, мы в первую очередь ищем причину тому или иному явлению. И как только она найдена, как только она проговорена, начинается дальнейшая работа. За 2,5-3 часа, которые длятся тематические блоки с занятиями, мы будем выявлять способность детей работать в группах постоянного и переменного состава, вырабатывать стратегии решения конфликтных ситуаций, научимся преодолевать стрессовые ситуации и многое другое.

В стоимость путевки в школьной смене в студенческом лагере «Политехник» включены трансфер и трехразовое сбалансированное питание. Кроме того, каждый ребенок автоматически попадает в резерв программы «Капитаны России»! Успейте забронировать место до 15 августа, их количество ограничено! Подробности узнавайте по телефону: 8 (8452) 39-36-31.

ИРБИС


17.07.2014

Новости СГТУ











все новости...