Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Директор ИРБИС Варвара Даньшина рассказала о программе «Магистратура МВА»

В Институте развития бизнеса и стратегий СГТУ продолжает свою работу приемная комиссия. Документы на программу Школы Бизнеса «Магистратура МВА» можно подать до 9 августа.

В рамках работы приемной комиссии мы знакомим вас с нашими преподавателями - успешными и обладающими многолетним опытом работы, известными деятелями науки Саратова. Мы представили вам профессора из Иерусалима Олега Савельзона, преподавателя дисциплины «Финансовый менеджмент» Алексея Евдокимова, декана Школы Бизнеса Ирину Василенко. Сегодня о программе рассказала Варвара Даньшина, директор ИРБИС СГТУ, доцент кафедры «Массовые коммуникации и лингвистика» ИРБИС, кандидат педагогических наук, Central exam manager «Cambridge Assessment», сертифицированный специалист по проведению обратной связи по методике Hogan Assessment:

- Программа «Магистратура МВА» - это программа, обучающая деловому администрированию. Она представляет собой объединение магистерской программы и программы поствузовского образования - МВА (Master of Business Administration). За время обучения все слушатели пишут и представляют к защите магистерскую диссертацию, достаточно глубокую научную работу, но при этом находящуюся в области делового администрирования. Особенность программы заключается в том, что все слушатели, пройдя пакет тестов Hogan и сессию обратной связи, получают план личностного и карьерного развития на ближайшие 2,5 года - время обучения по программе. Это позволяет им прийти на обучение с понятными, четко сформулированными целями и достичь их.

Особенности преподаваемого курса:

- На занятиях по курсу «Эффективные переговоры» («Межкультурная и профессиональная коммуникации на иностранном языке») мы обсуждаем культурные особенности ведения бизнеса в ключевых странах-партнерах, совершенствуем навыки ведения переговоров и обращаемся, в частности, к методике Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы», рассматриваем Гарвардский метод ведения переговоров, касаемся и вопросов риторики. Курс читается на английском языке, именно поэтому у магистрантов  есть возможность «подтянуть» свой английский на занятиях «General English». Мы используем методику, объединяющую классические очные часы со слушателями и индивидуальное обучение с применением дистанционных технологий (Burlington English), эффективно работая в смешанных группах, у каждого члена которой может быть разный уровень владения языком.

Компетенции на выходе:

- Курс предполагает насыщенность практическими занятиями. Уже после первого установочного занятия, нацеленного на командообразование, слушатели познакомятся с разными вариантами общения, которые помогают добиться желаемого результата. Такие технологии, как дебаты и управленческие поединки научат выпускников программы разбираться в различных методиках ведения переговоров, логично и аргументировано строить устную и письменную речь, получат навык публичных выступлений и умение отстаивать свою точку зрения, повысят уровень владения английским языком.

ИРБИС


16.07.2014

Новости СГТУ











все новости...