Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Магистратура МВА в ИРБИС – комплексное обучение управлению бизнесом

Обучение по программе «Магистратура МВА» в Институте развития бизнеса и стратегий СГТУ им. Гагарина Ю.А. проводят ведущие преподаватели саратовских вузов, успешные и обладающие многолетним опытом работы преподаватели-практики. Теоретическую часть курса нашим слушателям помогают освоить известные деятели науки Саратова. Многие из наших преподавателей прошли переподготовку в бизнес-школах европейских университетов. В программе также принимают участие преподаватели из Европы и ведущих бизнес-школ Москвы.

Алексей Евдокимов, преподаватель Школы Бизнеса ИРБИС, кандидат экономических наук:

- Программа «Магистратура МВА» - это очень интересная и востребованная программа. Она нацелена в первую очередь на собственников и топ-менеджмент бизнеса, поскольку обучение охватывает основные направления деятельности современного руководителя.

Особенности программы «Магистратура МВА»:

- Начиная с этого учебного года, изменен формат образовательной программы - теперь совмещаются программы магистратуры и МВА. Практичная ориентированность на решение реальных управленческих задач, а также осмысление ситуации на предприятии с позиций комплексного, а не одностороннего подхода, являются приоритетным направлением в обучении. Я веду курсы по направлению «Финансы», основная цель которых - получить умение «читать» финансовые отчеты, способность за цифрами видеть картину происходящего, болезненные или, наоборот, здоровые симптомы, умение проанализировать тенденции и спрогнозировать будущее. И самое главное - понимание того, что любые отчеты и информационные системы - это всего лишь инструмент для самого важного - принятия взвешенного управленческого решения.

Компетенции на выходе:

- По истечении двух с половиной лет обучения по программе выпускники магистратуры МВА осваивают знания и навыки из основных блоков управления предприятием: менеджмент, управление персоналом, маркетинг, финансы, а также у них появляется понимание комплексного подхода к управлению, что, к сожалению, редко встречается у руководителей в современном мире.

ИРБИС


09.07.2014

Новости СГТУ

все новости...