Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Новости губернии:в области появится первое российско-китайское предприятие

В Москве состоялась конференция по торгово-экономическому сотрудничеству провинции Хубэй (КНР) и регионов России. В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в России Ли Хуэй, представители органов исполнительной власти субъектов Федерации, представители российского и китайского бизнеса.

От Саратовской области в работе конференции участвовали заместитель Председателя Правительства области Павел Большеданов и генеральный директор ЗАО «Олеонафта» Станислав Невейницын.

Наша область представила китайским партнерам несколько потенциальных предложений для совместной реализации. Обоюдный интерес вызвал инвестиционный проект по строительству сахарного завода в Ртищевском районе. Также региональная делегация обсудила с китайскими партнерами вопросы сотрудничества в области сельскохозяйственного производства.

«Одним из главных событий конференции стало подписание Соглашения о создании совместного предприятия по выпуску грузовиков в Энгельсе между ЗАО «Олеонафта» и китайской Hubei Yun Yin Industrial. Саратовский проект, представленный ЗАО «Олеонафта», стал единственным российским региональным проектом, по которому уже достигнуты конкретные договоренности», - отметил зампред областного Правительства Павел Большеданов.

Производство расположится на площадке индустриального парка «Лидер». «Предполагается, что совместное предприятие будет выпускать 2000 грузовиков в год, первая машина должна сойти с конвейера весной 2015 года, - рассказал генеральный директор «Олеонафты» Станислав Невейницын. - Если продукция станет пользоваться спросом, производство будет расширено - все возможности для этого есть. Кроме широкого модельного ряда грузовых автомобилей китайская компания производит также спецтехнику, автобусы и прицепы».

Справка:

Компания Hubei Yun Yin Industrial расположена в Шияне, она создана в 2009 году и специализируется на выпуске обычного и специализированного грузового транспорта, предназначенного для перевозки крупнотоннажных грузов и топлива. В числе выпускаемых моделей - строительные краны, бетоносмесители, мусоровозы, вакуумные уборщики, полуприцепы и другие виды техники. Компания хорошо известна не только в Китае, но и за его пределами, она экспортирует продукцию в страны Центральной и Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Африки. Компания выпускает 800 тысяч автомобилей в год. Совместное предприятие с «Олеонафтой» станет для компании первым российским проектом.

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области


26.06.2014

Новости СГТУ











все новости...