Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Российские граждане смогут получить образование в лучших вузах мира

Правительство РФ утвердило список вузов, в которых россияне смогут учиться за счет государственного бюджета.

Государство сможет оплатить учебу россиян в лучших учебных заведениях мира, в том числе в Оксфорде и Кембридже. Правительство при этом выдвигает несколько условий: учащиеся должны сами поступить в эти университеты, иметь степень бакалавра и отработать в российской компании 3 года после получения образования. Нарушение этих условий грозит студентам штрафом в трехкратном размере от той суммы, которая была на них потрачена.

В утвержденный перечень включены иностранные образовательные организации, которые входили или входят в одну из первых 300 позиций академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира Таймс (The Times Higher Education World University Rankings) одновременно, а также специализированные иностранные образовательные организации, реализующие образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области медицины и здравоохранения, рекомендованные Минздравом России.

Данная программа рассчитана на 2014-2016 годы и оценивается в 4,4 млрд рублей. Ее разработкой занималось Агентство стратегических инициатив (АСИ). Оно предложило выделять на обучение одного человека 1,5 млн рублей.

Выбор учебных заведений тоже огромен: Массачусетский технологический университет, Гарвард и еще несколько десятков вузов.

УМСиВЭС


25.06.2014

Новости СГТУ











все новости...