Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Все, поступившие в 2014 году в СГТУ, смогут обучаться на военной кафедре

Студенты Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А., поступившие в вуз на первый курс летом 2014 года, смогут пройти обучение на военной кафедре по программам офицера, сержанта или рядового запаса. Это касается студентов всех специальностей и направлений всех форм обучения.

Как объяснил начальник военной кафедры СГТУ полковник Андрей Зиновьев, в связи с внедрением новой схемы организации военной подготовки возрастет количество мест, и все студенты-очники, как бюджетники, так и обучающиеся на платной основе в СГТУ, смогут обучаться на военной кафедре. «Такого раньше не было, - подчеркивает Андрей Зиновьев. - После окончания вуза они зачисляются в запас и в дальнейшем будут служить только по желанию».

Отметим, что с 2015 года на базе военной кафедры технического университета будет создан межвузовский центр военной подготовки для студентов всех вузов Саратовской области. Студенты, успешно освоившие весь курс военного обучения, освобождаются от призыва в ВС РФ, одновременно с выдачей диплома их зачислят в мобилизационный резерв.

По словам начальника военной кафедры СГТУ Андрея Зиновьева, новая схема позволит значительно увеличить число студентов, желающих выполнить свой конституционный долг без отрыва от учебы: «Саратовский технический университет - единственный вуз в Саратовской области, где была сохранена военная кафедра. И раньше наши студенты имели право на конкурсной основе пройти обучение на звание офицера запаса, но набор был небольшой, и касалось это в основном студентов технических направлений и специальностей. С внедрением новой системы возможность пройти военное обучение возрастет практически в 100 раз, то есть студенты как СГТУ, так и всех вузов Саратова и всех направлений подготовки смогут на конкурсной основе претендовать на звание офицера, сержанта или солдата. После окончания своих вузов все они будут зачислены в запас и в дальнейшем смогут служить по желанию».

Военная кафедра 


18.06.2014

Новости СГТУ

все новости...