Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС прошла встреча с прожившим 20 лет в Нью-Йорке саратовцем

В четверг, 5 июня, в Институте развития бизнеса и стратегий СГТУ им. Гагарина Ю.А. состоялся вечер впечатлений на английском языке «Саратов 20 лет спустя». Он прошел при поддержке Гильдии языковых центров Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

Специальным гостем на встрече стал Александр Зайцев - саратовец, проживший в Нью-Йорке 20 лет. На вечере собрались студенты, попечители, сотрудники, друзья ИРБИС и все те, кто хочет повысить знания разговорного английского языка.

- В современном мире не обойтись без умения коммуницировать на иностранных языках. Без этого сложно стать действительно успешным человеком. Такие традиционные в нашем Институте встречи помогают эффективному общению и достижению максимальных результатов в изучении английского языка, - отметила директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина.

Варвара Даньшина также представила гостям международное тестирование Hogan - уникальное психологическое исследование личности, которое повсеместно применяется руководителями и топ-менеджерами европейских и американских компаний.

Александр Зайцев на встрече рассказал о себе, своих увлечениях и взглядах на различные сферы жизни - разговор коснулся социальных сетей, фильмов и книг. Александр уехал в США совершенно спонтанно «с рюкзаком за спиной и фотоаппаратом», когда ему было 18 лет. На вечере он поделился, насколько тяжело было адаптироваться в чужой стране без знания практического английского языка. На протяжении 20 лет он не возвращался на родину и не бывал в Саратове и рассказал, что больше всего в родном городе изменились люди - стали более открытыми и добрыми.

Гостей поразила необычная и очень интересная манера общения Александра Зайцева, после его рассказа развернулась беседа - пришедшие на встречу еще долго не хотели покидать ИРБИС и активно интересовались особенностями жизни в Соединенных Штатах и о том, как изменились в глазах Александра Россия и, в частности, Саратов.

Встреча проводилась в том числе и для того, чтобы привлечь гостей к изучению именно практического английского языка. Любой желающий может записаться на занятия с Александром Зайцевым и в режиме «тет-а-тет», на различные темы пообщаться с человеком, который на протяжении 20 лет разговаривал только на английском языке. Подробности узнавайте по телефону Школы бизнеса ИРБИС: 8 (8452) 39-36-33. Мы ждем Вас по адресу: Саратов, ул. Максима Горького, 9 (угол ул. Мичурина).

Пресс-служба ИРБИС


09.06.2014

Новости СГТУ











все новости...