В субботу, 17 мая, в международном Ресторанном дне принял участие Институт развития бизнеса и стратегий СГТУ им. Гагарина Ю.А.
Ресторанный день - это фестиваль еды, который создается силами тысяч людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру. Впервые он прошел в мае 2011 года в Финляндии. Саратов в 2014 году принял участие в Ресторанном дне первый раз.
17 мая с 10:00 до 12:00 во дворике ИРБИС СГТУ все желающие насладились английским завтраком в стиле знаменитого лондонского частного сыщика Шерлока Холмса.
В ресторанчике дня «Breakfast at IRBIS» гостям предложили попробовать овсянку по авторским рецептам известных жителей Саратова. Традиционный английский завтрак готовили директор «ТНТ-Саратов» Антон Комаров, директор группы компаний «Трайтек» Дмитрий Луговой, декан Школы Бизнеса ИРБИС Ирина Василенко, представитель Торгово-промышленной палаты Саратовской области Светлана Баринова, заведующий кафедрой «Менеджмент и логистика» в ИРБИС Гаянэ Хачатрян и студент третьего курса Высшей Школы ИРБИС Дмитрий Шитиков. Саратовский бизнесмен Дмитрий Удалов угостил посетителей однодневного ресторанчика настоящим английским элем с медом и имбирем.
Гостей на мероприятии также ждали Шерлок Холмс, доктор Ватсон и миссис Хадсон, роли которых исполнили заведующий кафедрой «Массовые коммуникации и лингвистика» в ИРБИС Сергей Лелюхин, тьютор Школы Бизнеса ИРБИС Роман Быков и менеджер Школы Бизнеса ИРБИС Алина Гришаева.
Директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина в конце мероприятия поблагодарила команду поваров, официантов и организаторов, а также всех гостей за хорошо проведенное время в дружной компании и позитивные эмоции, которые получили все участники Ресторанного дня.
В организации ресторанного дня в ИРБИС СГТУ приняли участие и студенты Института.
- Все было замечательно: и атмосфера, и организация мероприятия. Все работали дружно и слаженно. Гости были очень добродушны, всем понравилась овсяная каша, - поделилась впечатлениями студентка первого курса Бизнес-Колледжа ИРБИС Анна Ланина.
- Вообще очень интересная задумка, очень весело и креативно! Больше всего понравилась нестандартная обстановка общения с директором, деканом, заведующим кафедрой и организаторами, теплая атмосфера и смех на кухне! А вместе с тем условием, что я люблю готовить, настроение было отличным весь день, - рассказал Дмитрий Шитиков.
Пресс-служба ИРБИС