Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС СГТУ прошел «Праздник стрит-арта»

25 апреля в центре Саратова прошел «Праздник Стрит-арта».

Стрит-арт - относительно новое, но стремительно развивающееся на улицах городов искусство. В настоящее время оно набирает все большую популярность, возникают новые разнообразные направления и формы. Многие работы стрит-художников задумываются как альтернативное украшение городов, оживляющее урбанистический пейзаж. Часто расписываются не только стены, но и информационные таблички, канализационные люки, проезжие части дорог и тротуары.

На улицах Саратова также часто можно увидеть интересные художественные композиции, и ИРБИС СГТУ пригласил саратовских художников Олега Зябкина, Екатерину Русакович, Максима Григорьева, Евгения Кровякова в рамках городского мероприятия «оживить» двор Института.

- Любому человеку необходимо изо дня в день расширять свой кругозор и искать новые идеи. Бизнес - это тоже искусство. И здесь также не обойтись без таланта, творческого подхода и способности неординарно мыслить. В Институте развития бизнеса и стратегий мы понимаем всю важность и необходимость культурного аспекта образовательного процесса, и у нас часто проходят мероприятия, обогащающие и дополняющие учебный процесс. Таким и стал «Праздник стрит-арта», - отметила директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина.

Проведение мероприятия стало возможным благодаря другу и партнеру ИРБИС Дмитрию Удалову. Известный в нашем городе бизнесмен, меценат и менеджер уникальных социальных проектов предоставил студентам возможность стать соавторами арт-объекта. С помощью Дмитрия Валерьевича и были приглашены известные граффити-художники Саратова, они вместе со студентами создавали новую творческую реальность в привычном дворике Института.

Такой подарок от Дмитрия Удалова наглядно показал нашим будущим управленцам, что бизнес может получать от взаимодействия с культурой положительные результаты: способность к творчеству, сплочение команды, взгляд на мир в необычном ракурсе.

Известные уличные художники не только расписывали стены гаражей с 13:00 до 16:00, но и провели интересные мастер-классы, которые проходили в режиме «нон-стоп». Все гости смогли сами принять участие в акции, ощутить себя настоящим стрит-художником, попробовать себя в новой роли, нарисовать свою картину и внести свой вклад в украшение нашего города.

В мероприятии также приняли участие творческие танцевальные и вокальные коллективы ИРБИС СГТУ с показательными выступлениями. Алена Сашек исполнила песню собственного сочинения, посвященную Институту, Алевтина Рыжова выступила с песней «Зажигай», девушки из коллектива OverDrive исполнили танец. Самых активных студентов наградили почетными грамотами за участие в студенческой, научной, общественно-культурной и спортивной жизни Института.

Арт-куратор творческих проектов ИРБИС СГТУ Ольга Руднева рассказала, что современное искусство имеет множество проявлений, и графический стрит-арт является популярным в Европе:

- Мы решили не отходить от тенденций и в современном стиле украсить двор вуза. Саратовские художники привнесли «изюминку», а буйство красок, разноцветные вспышки на стенах гаражей дарят студентам позитив и поднимают настроение.

- «Праздник стрит-арта» проходил, в том числе, и в рамках привлечения творческой молодежи Саратова и области. Мы заинтересованы в креативных студентах и прививаем им любовь к искусству. В Бизнес-колледже ИРБИС СГТУ недавно открылась специальность «Дизайн», и сейчас идет набор на бюджетные места. Мы не останавливаемся только на мероприятиях такого формата, в Институте также проходят занятия и различные мастер-классы по дизайну, на которых студенты получают не только теоретические, но и практические знания, - рассказала начальник отделения среднего профессионального образования ИРБИС СГТУ Вероника Якушева. 

Пресс-служба ИРБИС


06.05.2014

Новости СГТУ

все новости...