Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

АМФ представил новую разработку на специализированой выставке

АМФ, НПФ «ЭлЭс», ООО «ПТП Лидер» представили новую разработку на 16-й Специализированной выставке с международным участием «Энергетика. Энергоэффективность 2014», организованной 16-18 апреля 2014 Министерством промышленности и энергетики Саратовской области.

Совместный проект «Автономная мобильная гибридная электростанция «АМОГИСТЭЛ-1,5»» разработан и реализован Автомеханическим факультетом, НПФ «ЭлЭс», ООО «ПТП «Лидер». Авторами проекта являются: Игорь Данилов (декан автомеханического факультета), Сергей Федин (директор НПФ «ЭлЭс»), Максим Максимов (студент II курса автомеханического факультета), Дмитрий Федин (Генеральный директор ООО «ПТП» Лидер»).

Гибридная электростанция «АМОГИСТЭЛ-1,5» является первой версией автономной мобильной ветро-солнечной энергосистемы с дополнительным резервированием от бензогенератора, предназначена для энергоснабжения небольшого жилого вагончика и проживания работников различных сфер: строительства, сельского хозяйства, газовой и нефтяной отрасли, охотников и рыболовов и др. В комплект входит: 2 солнечных модуля мощностью по 150 Вт, контроллер заряда c функцией PWM 20A 12/24В, горизонтально осевой ветрогенератор мощностью 300 Вт, контроллер заряда ветрогенератора, бензиновый генератор мощностью 900 Вт и 2 аккумулятора емкостью по 200 Ач. Напряжение системы 12В. Все оборудование смонтировано на автомобильном прицепе, что позволяет перевозить его на большие расстояния, разворачивать и сворачивать за короткий промежуток времени. Комплект обеспечит необходимой электроэнергией оборудование с номинальным потреблением до 1000 Вт. Номинальная мощность двух инверторов составляет 1000 Вт, пиковая мощность 1800 Вт. Комплект обеспечивает бесперебойную работу наиболее важных в быту электроприборов. В средней полосе РФ в период с апреля по октябрь комплект генерирует в среднем до 3 кВт электроэнергии в сутки.


21.04.2014

Новости СГТУ

все новости...