Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты ИРБИС приняли участие в турнире по управленческой борьбе

Турнир по управленческой борьбе - один из способов развить и повысить персональные навыки переговоров. В стенах Института развития бизнеса и стратегий СГТУ им. Ю.А. Гагарина уделяют внимание практической подготовке студентов, и ИРБИС часто становится площадкой для проведения различных состязаний. Один из таких турниров по управленческой борьбе среди студентов Института прошел в четверг, 17 апреля. Ведущим турнира стал главный арбитр Чемпионатов России по управленческой борьбе Олег Вислов.

Студенты ИРБИС сходились в экспресс-поединках и показывали свое умение быстро и эффективно вести управленческую борьбу в конфликтом диалоге с противником. Время диалога совсем небольшое - всего 60 секунд, а темами стали самые разные конфликтные ситуации с двумя ролями: нападающего и защищающегося. Студенты играли начальников высокого и среднего звена, подчиненных, друзей, людей, которые становились заказчиками услуг, и тех, кто эти услуги предоставлял, и многие другие роли.

Задача судейской коллегии состояла в том, чтобы выделить того человека, которого они отправили бы на переговоры для защиты своих интересов. Преимущество отдавалось студенту, которому удавалось сохранить образ положительного героя. К тому же, он должен быть эмоционально устойчив и внушать доверие, уметь обходить расставленные соперником ловушки и не поддаваться на провокации.

В результате из 16 участвовавших в поединках студентов по итогам четырех раундов жюри определило тройку сильнейших. Победителем стала Ирина Губина, студентка 3 курса Высшей школы ИРБИС, второе место занял Айдар Ахметов, студент 1 курса Бизнес-колледжа ИРБИС, третье - Дмитрий Шитиков, студент 3 курса Высшей школы ИРБИС.

- Участие в таких поединках - это замечательный не только профессиональный, но и личный опыт. Такие турниры учат нас быстро ориентироваться в необычных, даже экстремальных, условиях. На занятиях, которые вел у нас в Институте Олег Викторович Вислов, мне не удалось побывать в роли состязающегося, я всегда была секундантом или судьей, поэтому мне вдвойне приятно выиграть свой первый турнир, - поделилась впечатлениями победительница Ирина Губина.

Все студенты, многие из которых участвовали в турнире первый раз, отметили полезные и развернутые комментарии судей, важность таких мероприятий и выразили желание участвовать в поединках и дальше.

Награждение участников и призеров турнира по управленческой борьбе пройдет на Дне открытых дверей в ИРБИС СГТУ в субботу, 19 апреля.


18.04.2014

Новости СГТУ











все новости...