Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Учащиеся САДИ "проводили Зиму"

Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица - первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица - это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье.

На Руси с четверга дня начиналась Широкая Масленица, хозяйственные работы прекращались, празднования разворачивались широко. Народ предавался всевозможным потехам, устраивались катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Главное действие в четверг - штурм и дальнейший захват снежного городка. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы - выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми. Масленичные гуляния повсеместно сопровождались разведением костров и ритуальными прыжками через огонь. Отличительной чертой гуляний были масленичные песни.

Продолжая традиции Проводов Зимы на стадионе СГТУ проводилась Масленица для студентов и преподавателей СГТУ имени Гагарина Ю.А. Выступления, театрализованные представления, конкурсы поднимали весеннее настроение зрителей и участников гуляний. В числе зрителей были первокурсники группы сСЗС-11, куратор М.В.Федоров.

Масленица для студентов и преподавателей СГТУ имени Гагарина Ю.А. Масленица для студентов и преподавателей СГТУ имени Гагарина Ю.А. Масленица для студентов и преподавателей СГТУ имени Гагарина Ю.А.

 


15.03.2014

Новости СГТУ

все новости...