Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Игорь Плеве: Олимпиада в Сочи дала нам много поводов для гордости

От имени коллектива Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. поздравляю всех нас, всех россиян с достойным проведением XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи и впечатляющим результатом нашей сборной.

Многие называли первое место России в неофициальном общекомандном зачете  неожиданным, но мы, в СГТУ, с самого начала верили в нашу сборную и болели за каждого ее участника. Ежегодное мероприятие в честь лучших событий прошедшего года вуза было посвящено олимпийскому движению. На сайте была открыта постоянная рубрика, где освещались все самые важные события олимпиады. В честь героев и чемпионов в вузе проходили импровизированные флеш-мобы. Было принято решение возродить проект «Кубок волжан - лучшему олимпийцу», который впервые был проведен в 2008 году. Приглашаю всех саратовцев принять участие в определении самого достойного героя игр с  точки зрения болельщиков-волжан - это сделать еще не поздно.

Грандиозные церемонии открытия и закрытия Олимпиады еще раз напомнили нам: Россия - великая страна с великой историей и культурой и, конечно, великими спортивными достижениями. Это показали игры в Сочи. Мы восхищаемся нашими ветеранами-олимпийцами, их подвигами, самоотверженностью, героизмом, умением бороться до конца и не сдаваться.

Но разве не продолжение этих славных традиций такая трудная, почти нежданная, но от этого еще более «ценная» победа нашей мужской сборной по биатлону в эстафете и лично Антона Шипулина на последнем этапе? Полный пьедестал лыжников-марафонцев в завершающий день игр и лично Александра Легкова? «Золотой дубль» команды бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводы, которые сумели преодолеть личные разногласия и вернулись ради нашей страны на олимпийскую трассу? Подобных примеров и в современном спорте немало.

Саратовский технический университет - университет с сильными традициями спортивного движения. Достаточно вспомнить только такие имена, как Ю.А.Гагарин, Ю.Ф.Сисикин, В.А.Прудскова, которые были, есть и будут примером для молодежи.

От всего коллектива нашего университета хочу выразить благодарность руководству государства, и лично Президенту В.В.Путину за возможность почувствовать себя хозяевами олимпийских игр и испытать гордость за нашу страну. Огромная работа была проведена организаторами игр - Министерством спорта РФ, Олимпийским комитетом России, спортивными федерациями, тренерами сборной, огромной армией специалистов-сервисеров и волонтеров. Сочинские старты показали: Россия подготовилась к играм серьезно, и ей удалось провести их на самом высоком уровне - и организационном, и техническом, и спортивном, и эмоциональном. Впереди у нас еще Паралимпийские игры, которые, уверен, дадут нам немало поводов для гордости.

Все, даже недоброжелатели, вынуждены признать: олимпиада в Сочи продемонстрировала лучшее, что есть в нашем великом многонациональном народе: открытость, гостеприимство и волю к победе. XXII Зимние Олимпийские игры стали историей, но я убежден, эти 17 дней сделали очень много для всех нас. Они не только подарили нам праздник спортивной славы и силы духа, но и вдохновили на новые победы и достижения на годы вперед, придали мощный импульс развитию спорта высших достижений в России.


24.02.2014

Новости СГТУ











все новости...