Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Международное тестирование HOGAN можно пройти в ИРБИС

В этом году на базе Института развития бизнеса и стратегий СГТУ открылся единственный в Саратове ассессмент-центр HOGAN, в котором все слушатели, все «ученики» Школы Бизнеса ИРБИС могут пройти международное тестирование HOGAN и индивидуальную коуч-сессию от сертифицированного коуча компании Business Assessment Technologies.

Разработанная более 30 лет назад американским психологом Робертом Хоганом система независимой оценки личности - один из самых эффективных и признанных международным сообществом инструментов подбора и оценки персонала для компаний разного уровня, инструментов самопознания, а также профессионального и личностного развития, адаптированных под российское бизнес-сообщество.

Оценка HOGAN представляет собой онлайн независимое тестирование по основным деловым компетенциям, которое, совокупно с индивидуальной коуч-сессией сертифицированного пользователя Hogan Assessment Systems, позволяет тестируемому выявить основные положительные и отрицательные психологические черты, оказывающие прямое и скрытое влияние на успешность либо неуспешность в бизнесе. Также по результатам тестирования ему даются рекомендации, какие конкретные действия предпринимать, чтобы быть одновременно эффективным бизнесменом и счастливым человеком.

Пакет тестов HOGAN включает три блока:

Личностный опросник Хогана (Hogan Personality Inventory - HPI) включает оценку личности по 7 шкалам. В этом опроснике оцениваются адаптация, амбициозность, общительность, межличностная восприимчивость, организованность, любознательность, подход к обучению, то есть психологические черты, формирующие тот образ человека, который воспринимают окружающие его люди.

Опросник развития Хогана (Hogan Development Survey - HDS) определяет скрытые черты человека, его блокеры и стопперы. Блок тестов направлен на выявление тех психологических особенностей личности, которые входят в группу «11 разрушителей карьеры».

Тестирование и коуч-сессия HOGAN помогают разобраться в желаниях и потребностях личности, в усилиях, которые необходимо приложить для их достижения, а также в трудностях, которые, вероятно, придется преодолевать на пути к успеху. Квалифицированный коуч разбирает и адаптирует полученные результаты, помогает сформулировать программу самосовершенствования (зоны ближайшего развития или план карьеры). Дальновидные руководители предприятий сегодня применяют данное тестирование как при поиске и отборе нового сотрудника высшего звена, так и в процессе корпоративного обучения и развития топ-менеджмента. Например, на недавно прошедшем Круглом столе в Школе Бизнеса ИРБиС, посвященном обучению и развитию персонала, Григорий Гейфман (заместитель генерального директора холдинга «Мария») рассказал, что тестирование HOGAN в его компании проходят соискатели топовых должностей, также оно включено в программы личностного роста руководителей. Активно используют его и директора других крупных компаний нашего региона, как для выявления скрытых ресурсов своего характера, так и в работе с кадрами организации.

До конца февраля на тестирование и коуч-сессию HOGAN в саратовском ассессмент-центре на базе ИРБИС СГТУ действует уникально низкая цена. Тестирование можно пройти в любое удобное время, длительность его - не более 1,5 часов.

Подробная информация о прохождении тестирования - по телефону Школы бизнеса ИРБИС: 8 (8452) 393-633.


20.02.2014

Новости СГТУ











все новости...