Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС СГТУ завершился уникальный проект «MassDecision»

В Институте развития бизнеса и стратегий СГТУ подвели итоги завершившейся в конце декабря процедуры MassDecision.

Еще весной этого года разработчик системы MassDecision Олег Савельзон (руководитель исследовательского проекта в Высшей школе технологии в Иерусалиме) и предприниматель Ральф Вайнтруб предложили институту провести экспериментальный проект при участии преподавателей и студентов. В связи с последними тенденциями в образовании была избрана и тема сетевого мероприятия - «Совершенствование спроса на заочное образование ИРБИС».

С сентября по декабрь 2013 года студенты и сотрудники вуза поучаствовали в процессе массового принятия решения, перенесенного в Интернет-пространство. Спустя четыре месяца активного обсуждения, голосования, оценки, споров, формирования и представления проектов всеми участниками процедуры была выбрана лучшая из предложенных программ развития заочного образования в ИРБИС СГТУ, создателем которой стала заведующая кафедрой Менеджмента и логистики ИРБИС, кандидат экономических наук Гаянэ Хачатрян.

Вот как она описала свой проект, над реализацией которого предстоит работать институту в ближайшие годы:

«Для развития заочной формы обучения нам необходимо несколько «ударных» нововведений, одним из которых, по моему мнению, является разработка и внедрение уникального образовательного продукта - Программы личностного развития студента-заочника ИРБИС. Именно она легла в основу проекта, который я представила на суд моих коллег и студентов института. Данная Программа позволит студентам заочной формы обучения, наряду с дипломом государственного образца СГТУ, являющегося залогом качественного образования, получить второй диплом (установленного образца) об освоении дополнительных знаний, уникальных навыков на тренингах, факультативных занятиях в ИРБИС. Прохождение Программы, которая уже сегодня находится на стадии детальной проработки, позволит выпускникам института обеспечить себе успешный карьерный рост и конкурентные преимущества перед другими участниками рынка труда. Надеюсь, что мой проект принесет большую пользу нашим будущим студентам!».

Безусловно, массовую поддержку получил не только проект Гаянэ Хачатрян, не меньшую популярность снискала работа кандидата экономических наук, доцента кафедры Менеджмента и логистики ИРБИС Лады Чернецовой. Вместе с победительницей голосования и с несколькими наиболее активными участниками процедуры она получила от организаторов экспериментального исследования диплом и денежные бонусы.

В заключение выступила директор Института развития бизнеса и стратегий СГТУ Варвара Даньшина, которая поздравила всех участников интересной и плодотворной процедуры с успешным ее завершением и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с замечательной командой MassDecision, которую на прошедшем мероприятии представляли координаторы проекта Татьяна Суслова и Андрей Малыгин.

«Безусловно, - добавила Варвара Владимировна, - для нашего института работа на этом не завершается. Наоборот, результаты процедуры MassDecision станут основой большой программы по совершенствованию заочного образования в ИРБИС, которую, я уверена, по достоинству оценят наши будущие абитуриенты».


17.01.2014

Новости СГТУ











все новости...