Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

СГТУ и Балаковская АЭС подписали договор о подготовке специалистов

Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. включен в число 12 российских вузов, обеспечивающих подготовку высококлассных специалистов для атомной энергетики. Энергетический факультет в составе кафедр «Тепловые и атомные электрические станции», «Теплоэнергетика» имеет давние творческие связи как с отраслевыми институтами (Российский исследовательский центр «Курчатовский институт»), так и с атомными станциями (Балаковская АЭС, Волгодонская АЭС).

В конце декабря 2013 года между СГТУ имени Гагарина Ю.А. и филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция» были подписаны контракты о целевой подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием по следующим образовательным программам: 140101.65 «Тепловые электрические станции», 140211.65 «Электроснабжение», 140104.65 «Промышленная теплоэнергетика». Стороны приняли на себя обязательства реализовывать данные образовательные программы для удовлетворения потребности БАЭС в специалистах с высшим профессиональным образованием. Студентам, заключившим контракты, Балаковская АЭС будет выплачивать надбавку к стипендиям, и предоставит возможность проходить производственную и преддипломную практику. После окончания обучения эти студенты будут приняты на работу в филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция» с заключением с ними трудового договора.

 В будущем работа по целевой подготовке специалистов для филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция» будет продолжаться как с расширением перечня образовательных программ, так и с увеличением количества студентов.


30.12.2013

Новости СГТУ

все новости...