Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Гильдия организаций, обучающих иностранным языкам, запускает видеопроект

Год 2013-й, полный интересных событий, встреч и побед, подходит к концу, а 2014-й несет нам новые идеи, яркие впечатления и смелые решения. Гильдия организаций, обучающих иностранным языкам, при Торгово-промышленной палате Саратовской области, продолжая традиции года уходящего, когда в Саратове с успехом прошел Фестиваль иностранных языков, приуроченный к 100-летию Кембриджской экзаменационной палаты, приступила к реализации масштабного видеопроекта, призванного популяризировать не только изучение иностранных языков, но также и историю становления методики их преподавания.

Создатели уникального видеопроекта взялись рассказать о том, как происходило развитие различных лингвистических школ и направлений обучения иностранным языкам. Герои серии сюжетов - сегодняшние преподаватели-лингвисты, их ученики, а также те, кто стоял у истоков советской и постсоветской языковой школы. В беседе с ведущими программы - председателем Гильдии, директором ИРБИС СГТУ Варварой Даньшиной и ее заместителем, директором учебного центра «Трайтек» - Дмитрием Луговым - они поведают зрителям, как в разные времена, в разных политических условиях преподавали иностранные языки, какой отпечаток на «словарь» наложила социалистическая действительность, кто в советское и раннее постсоветское время на самом деле умел разговаривать (и даже думать!) на английском, французском, немецком, итальянском...

Из первой передачи проекта, героиней которой стала одна из лучших преподавателей французского языка в Саратове, кавалер французского Ордена Академической Пальмовой Ветви Инна Мнушкина, зрители узнают о том, как преподавали французский (дворянский) язык в советских вузах, какие цели ставили для себя те, кто в пору «железного занавеса» зубрил сотни иностранных слов и отыскивал в старых собраниях шедевры французских авторов, чтобы по-настоящему прикоснуться к другой реальности, к другой культуре... Интервью-беседа с Инной Мнушкиной появится на странице Гильдии организаций, обучающих иностранным языкам, в YouTube уже в январе.


27.12.2013

Новости СГТУ











все новости...