Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

На полигоне СГТУ состоялась встреча любителей игры в городки

«Открытое небо: осень» - так называлось заключительное мероприятие проекта «Игровой полигон для подвижных народных игр «Открытое небо» - тематический выезд на учебно-полевую базу СГТУ в конце октября. В очередной раз проектная группа развернула широкое русское поле для игры в «городки».

Для поездки на полигон был арендован экскурсионный автобус. Пассажирами автобуса стали участники детского творческого объединения «Светлица» и их родители, студенты СГТУ, студенты СГЮА, участники проектной группы. Другие участники мероприятия приехали на полигон на личном транспорте. Вместе со студентами и аспирантами в игре приняли участие преподаватели СГТУ, жители прилегающих и отдаленных районов города: дети от трех лет, подростки и их родители, прибыли даже иностранные гости. Такое разнообразие еще больше усилило командный дух и подогрело интерес. Участников ожидала не только увлекательная игра в городки, но и теплая оборудованная для подобных мероприятий офицерская палатка, в которой был накрыт большой стол с горячим чаем, кофе и сладостями. Желающих принять участие во встрече любителей игры в городки оказалось больше тридцати человек.

По результатам встречи был подведен итог осенней сессии проекта, обсуждены планы на будущее, в том числе возможные мероприятия в зимнее время года. По итогам состязания участники получили памятные призы и подарки, а затем желающие отправились открывать для себя возможности прилегающей территории и парка развлечений «ZaDoor», среди которых много интересного и, конечно же, неизменно свежий воздух прозрачного осеннего леса. Ведь нужно готовить тело и дух к состязаниям в зимних народных играх!


06.11.2013

Новости СГТУ











все новости...