Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Руководство ЭТИ встретилось со старшеклассниками ГЭЛ и их родителями

19 сентября директор Энгельсского технологического института Игорь Остроумов и начальник Центра непрерывного образования ЭТИ Анжелика Суркова встретились со старшеклассниками Гуманитарно-экономического лицея и их родителями, провели презентацию вуза и рассказали о сотрудничестве с лицеем. Встреча носила профориентационный характер. Ее цель - оказать помощь школьникам в выборе будущей профессии.

МОУ «Гуманитарно-экономический лицей» г. Саратова и Энгельсский технологический институт связывают крепкие партнерские отношения. В ГЭЛ представители профессорско-преподавательского состава вуза ведут занятия со старшеклассниками в рамках элективных и подготовительных курсов. Эффективное сотрудничество проходит под эгидой Центра непрерывного образования ЭТИ.

Во время своего выступления Игорь Геннадьевич подробно рассказал о направлениях подготовки, о научно-исследовательской работе ЭТИ, в которую активно включены студенты, о насыщенной и яркой общественной, спортивной, творческой деятельности ребят.

О качестве подготовки специалистов инженерного профиля свидетельствует высокая востребованность выпускников вуза промышленными предприятиями города и региона, а также в банковской сфере, в области информационных технологий. Выступление директора ЭТИ было проиллюстрировано презентацией и видеоматериалами о жизни и деятельности вуза.

Анжелика Суркова представила вниманию собравшихся результаты сотрудничества Энгельсского технологического института и Гуманитарно-экономического лицея. Статистика говорит о том, что выбранный формат взаимодействия вуза и школы способствует качественной подготовке выпускников к ЕГЭ по профильным предметам и во многом обеспечивает профессиональную направленность их жизненных интересов. Слушатели курсов (для лицеистов они организованы на базе ГЭЛ) с успехом сдают экзамены, становятся абитуриентами не только ЭТИ, СГТУ, но и других вузов страны. Подобная практика доказала свою жизнеспособность и будет продолжена и в нынешнем году.


20.09.2013