Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Российские студенты смогут получить английское профобразование

Российские студенты смогут получать английское профессиональное образование, не выезжая с территории РФ. Такую возможность учащимся предоставляет Magna Carta College Oxford. Об этом рассказал исполнительный директор Magna Carta College Oxford Вадим Титов.

По его словам, на базе крупных вузов страны будут открыты экзаменационные центры ABE и ABP, где можно будет сдать экзамены и начать обучение.  Первый подобный центр уже открыт в Санкт-Петербурге. Затем они появятся в Москве и других городах-миллиониках. «90% обучения проводится онлайн и 10% на базе центра. Студенты приезжают на несколько дней, за это время они могут пройти модуль обучения и пообщаться с профессором», - отметил Титов.

Речь идет о программе «Летающие профессора», когда преподаватель приезжает в страну и встречается со студентами для проведения семинаров и практических занятий. На данный момент стоимость одного уровня обучения составляет 3,2 тысячи фунтов. «Это ниже средней цены на мировым рынке, но мы понимаем, что не все российские студенты в состоянии заплатить даже такие деньги, поэтому была запущена программа посольских стипендий», - пояснил исполнительный директор.

Квалификационные программы ABE и ABP основаны 40 лет назад и представлены в 80 странах мира. Ежегодно обучение по этим программам проходят около 50 тысяч студентов. Magna Carta College Oxford выделяет гражданам России 42 гранта на обучение в колледже на октябрьский и февральский приемы. Вуз готовит бакалавров, магистров и докторов по международному бизнесу, маркетингу, финансам, информационным технологиям и другим дисциплинам.


19.09.2013

Новости СГТУ











все новости...