Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

ИРБИС: стартовало исследование при помощи системы «MASSDECISION»

Инновации и ИРБИС - два слова, которые уже многие годы неразрывно связаны между собой. Несмотря на то, что вуз сохраняет традиции классического образования, его руководство, его сотрудники находятся в постоянном поиске средств, которые бы сделали процесс получения знаний студентами и слушателями наиболее комфортным и результативным.

Темпы современной жизни таковы, что сегодня наиболее востребованными становятся заочные формы образования, которые позволяют школьникам раньше начать строительство своей карьеры, а всем тем, кто уже работает, - получать знания без отрыва от «производства». Именно поэтому для ИРБИС так актуально сегодня совершенствование заочного обучения. Для реализации этой цели 1 сентября на базе вуза началось 2-месячное исследование при помощи уникальной инновационной системы компьютерных программ «MASSDECISION».

Еще весной этого года разработчик системы Олег Савельзон (руководитель исследовательского проекта в Высшей школе технологии в Иерусалиме) и предприниматель Ральф Вайнтруб предложили институту провести экспериментальный проект при участии преподавателей и студентов. В связи с последними тенденциями в образовании была избрана и тема сетевого мероприятия - «Совершенствование спроса на заочное образование ИРБИС».

Суть проекта такова, что студенты и сотрудники вуза будут участвовать в процессе массового принятия решения, перенесенном в Интернет-пространство. Первый этап процедуры - сбор отзывов по предлагаемым экспертами аспектам заочного образования - начался 1 сентября и пройдет в течение 2-х недель, за сбором отзывов последует их коллективное обсуждение, анализ и выявление основных направлений, по которым стоит проводить усовершенствование, путем голосования, затем всем «собравшимся» предложат сгенерировать пути проведения тех самых усовершенствований, по которым в дальнейшем пойдет развитие заочного образования в ИРБИС. Завершится процедура массовым обсуждением выбранных путей и выявлением, также путем голосования, в их множестве самых эффективных и рациональных.

Удобство технологии «MASSDECISION» в том, что презентация и обмен информацией происходят на Интернет-портале, и участник может внести свои материалы, комментарии, оценки и т.п. в любое удобное для него время, а в процедуре нет моментов, когда требуется обязательное присутствие участников на сайте.

Все преподаватели и студенты вуза могут не просто принять участие в процедуре-игре, но и получить денежные бонусы по окончании мероприятия за плодотворную активность. Призовой фонд программы - 100 тысяч рублей.

Напомним, что первый этап процедуры принятия решений на Интернет-платформе «Mass-decision» начался 1 сентября. Так что уже сегодня все участники могут зарегистрироваться и поподробнее узнать о предстоящем эксперименте на сайте www.mass-decision.ru.


03.09.2013

Новости СГТУ

все новости...