Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

ИРБиС СГТУ предлагает три программы профессиональной переподготовки

В Школе Бизнеса ИРБиС СГТУ в 2013/2014 учебном году представлено три программы профессиональной переподготовки: «Экономико-финансовый менеджмент», «Управление персоналом в организации», «Ресторанный, гостиничный и туристический менеджмент». Занятия в группах начнутся в октябре 2013 года.

Профессиональная переподготовка, что уже не является ни для кого секретом, быстрый, удобный и недорогой способ освоить новую специальность. Ее основное удобство заключается в том, что учебный план составлен из профильных предметов. Пройти программу профессиональной переподготовки может как специалист, уже имеющий высшее или среднее профессиональное образование, так и студент колледжа или вуза. При этом, первое образование может быть никак не связано с новой специальностью.

Так зачем же нужны программы профессиональной переподготовки? На этот вопрос есть несколько логичных ответов.

Во-первых, прохождение таких программ позволяет в сжатые сроки получить знания, компетенции и навыки, которые необходимы для продвижения по карьерной лестнице или освоения новой сферы деятельности. Так, например, работать администратором в ресторане или гостинице можно не имея специального образования. Если же Вы хотите расти в этой сфере и занять, например, должность управляющего, то знание особенностей функционирования этого бизнеса просто необходимо. Причем, речь идет как о экономических, логистических, маркетинговых особенностях, так и о психологической специфике и этике общения с клиентами, коллегами и партнерами.

Вторая причина, почему программы профессиональной переподготовки все больше востребованы на рынке образовательных услуг, это их максимальная приближенность к практике. Как правило, учебные планы насыщаются большим количеством семинаров и тренингов. В ИРБиС СГТУ традиционно придерживаются позиции практикоориентированности образования. Наши тьюторы отвечают на вопросы слушателей и стараются дать ответы на вопросы, возникающие в ходе их повседневной профессиональной деятельности. Таким образом, получаемые знания применяются на практике уже во время обучения. Такое построение учебного процесса становится возможным благодаря тому, что каждый из тьюторов, преподающих в Школе Бизнеса, является успешным бизнес-практиком.

Третья, но далеко не последняя по значимости причина пройти программу профессиональной переподготовки, это желание открыть для себя новые пути развития и новые возможности. Вы хотите сменить сферу деятельности, попробовать что-то новое, но при этом не тратить на обучение несколько лет? Программы профессиональной переподготовки созданы для Вас!

Так же эти программы помогут специалистам, работающим в смежных сферах, расширить свои компетенции, что так же дает спектр новых возможностей. В Школе Бизнеса ИРБиС СГТУ учебные планы программ профессиональной переподготовки составляются с учетом актуальных экономических реалий и международных требований и стандартов.

 

Ирина Василенко, руководитель Школы Бизнеса ИРБиС СГТУ:

- Если Вы хотите получить новые знания, расширить свои профессиональные и карьерные возможности, то мы рекомендуем Вам пройти профессиональную переподготовку по подходящему профилю. Сегодня, когда ценятся специалисты, разбирающиеся сразу в нескольких смежных сферах, это разумный способ инвестировать средства и время в собственный успех.

Приходите к нам в гости, мы с удовольствием познакомим Вас с программами профессиональной переподготовки, разработанными в Школе Бизнеса ИРБиС СГТУ.

 

Наш адрес: г.Саратов, ул. М.Горького, д.9 (пересечение с ул. Мичурина)

Наш телефон: 8(8452) 393-633

Наш сайт: irbis.ru

 


15.08.2013

Новости СГТУ

все новости...