Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студент ЭТИ принял участие в тренингах по обучению волонтеров Сочи-2014

Студент ЭТИ принял участие в тренингах по обучению волонтеров XXII Олимпийских игр 2014 года

Они прошли с 5 по 8 августа на базе Волонтерского центра «Прорыв» Волгоградского госуниверситета.  Участвовал в них председатель студенческого профкома Энгельсского технологического института Юрий Василенко.

До зимних Олимпийских игр в Сочи - самого масштабного и грандиозного спортивного события в истории страны -  остается все меньше времени. Помощь волонтеров, по мнению устроителей Игр, станет ключом к успеху в подготовке и организации на высоком уровне важного мероприятия. Действует специальная программа, которая позволит под руководством опытных тренеров развить олимпийские навыки и приобрести знания, необходимые для эффективной работы добровольцев. Впервые в истории Олимпийских игр обучение  волонтеров  проходит  не только на территории города-организатора, а по всей России - от Владивостока до Санкт-Петербурга. Задачу организаторы ставят масштабную - Игры Сочи-2014 должны стать лучшими в истории.

Очередным местом сбора добровольцев стал Волонтерский центр «Прорыв» Волгоградского госуниверситета. Здесь с 5 по 8 августа 2013 года в рамках обучения волонтеров XXII Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи состоялись тренинги «Мои Игры», «Мои олимпийские навыки» и языковой тренинг English first. В них принял участие председатель студенческом профкома ЭТИ, председатель Молодежного общественного совета при главе администрации Энгельсского муниципального района Юрий Василенко.

Также с 6 по 7 августа на базе Волонтерского центра Санкт-Петербургского Государственного университета сервиса и экономики в рамках обучения волонтеров XXII Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи состоялись тренинги «Мои олимпийские навыки» и определение функционала работы на Играх Сочи-2014. В них участвовали  молодежные активисты Энгельсского муниципального района.

Таким образом, тренинговые центры завершили цикл общего для всех добровольцев обучения. Каждый из них уже закреплен за определенной функцией: «Аккредитация и административная деятельность», «Спорт», «Маркетинг» и другие.

Теперь каждого волонтера ждет заключительный итоговый тренинг  на объекте в Сочи, где ему покажут конкретное рабочее место, конкретные функции, познакомят с должностными обязанностями.


12.08.2013

Новости СГТУ

все новости...