Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

ИРБИС СГТУ предлагает заочное обучение

Для вузов Саратова лето - это пора встречи с абитуриентами, которые совсем скоро станут студентами. Кто-то поступит на очную форму обучения, а кто-то предпочтет учиться заочно. Каждая из этих форм обучения имеет свои преимущества. В ИРБИС СГТУ уверены: заочное обучение - это правильный шаг на пути к успеху.

Сегодня молодежь стремится к самостоятельности, активно набирает жизненный опыт и хочет пробовать себя в разных сферах. Для этого есть несколько причин. С одной стороны - это тяга к самореализации, а с другой - осознанное желание найти еще не занятую нишу на рынке труда, заняв которую молодой специалист сможет построить успешную карьеру.

Бессмысленно отрицать, что выпускник любого вуза Саратова хочет в итоге состояться в профессиональном плане. Заочное образование удобный инструмент для решения этой задачи, так как оно позволяет получать новые знания без отрыва от работы.

Среди выпускников ИРБИС СГТУ 2013 года немало тех, кто относится к полученному образованию именно как к одной из составляющих в рецепте своего запланированного успеха. Один из таких молодых и целеустремленных специалистов - Николай Дубовицкий, обучавшийся заочно по специальности «Менеджмент». С ним мы и решили пообщаться.

- Николай, скажите, почему Вы выбрали именно такую форму обучения?

- Я начал работать в строительной сфере довольно рано, не имея образования. В какой-то момент понял, что достиг потолка и без образования не смогу продвигаться дальше. К моменту поступления в ИРБИС на специальность «Менеджмент» я занимал должность руководителя проектно-сметной группы в нашей фирме. Но тогда мне, например, очень не хватало знаний в сфере бухучета и управления. Естественно, что приняв решение о поступлении в вуз, я изначально рассматривал заочное обучение.

- Что еще, кроме знаний бухучета и управленческих навыков, дала учеба?

- Я только ближе к выпускному курсу осознал, что самое главное, что дает мне учеба - это тренировка мозга. Во время сессии умственная нагрузка увеличивается, благодаря чему я еще несколько месяцев после ее завершения нахожусь в прекрасной «спортивной» форме. Опять же, благодаря учебе в мой «умственный рацион» входили задачи, отличные от того, чем я обычно занимаюсь на работе. Это всегда полезно.

- Сложно было совмещать работу и учебу?

- Я сильно преувеличу, если скажу «нет». Но в ИРБИС преподаватели относятся с пониманием к тому, что многие студенты-заочники совмещают учебу и работу даже во время сессии. Если человек при этом хочет учиться, они всегда готовы помочь. Кстати, у меня нагрузка была даже тройная, я ведь параллельно учусь на «Переводчика в сфере профессиональных коммуникаций», в следующем году буду защищать диплом. Я уже почти десять лет работаю в строительной сфере. За это время приобрел разносторонний опыт. Мы работали с разными компаниями, в том числе и с зарубежными. В какой-то момент я пришел к выводу, что мой опыт в строительстве и знание российских реалий ценообразования в этой сфере могут быть востребованы иностранными инвесторами. Для этого и нужно знание английского. Кроме того, я хочу получить еще одно образование, техническое, связанное с промышленным и гражданским строительством. Все это, вместе с моим практическим опытом, станет надежной базой для создания своего дела или для того, чтобы занять достаточно высокую позицию в крупной транснациональной корпорации.

Приемная комиссия ИРБИС СГТУ работает до 20 августа.

В этом году для студентов, поступивших на заочное отделение, стоимость обучения по специальности «Менеджмент» составит 15100 рублей за семестр.


01.08.2013

Новости СГТУ











все новости...