Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

ИРБИС СГТУ продолжает приемную кампанию

Полтора месяца работает приемная комиссия ИРБИС СГТУ. Многие абитуриенты уже остановили свой выбор на одной из специальностей, представленных в Высшей Школе ИРБИС.

Ход приемной кампании-2013 комментирует Наталья Воронина, заместитель директора ИРБИС СГТУ по учебной работе.

- Наталья Александровна, как проходит приемная кампания в ИРБИС?

- Хотя сейчас только конец июля, и больше половины абитуриентов примут окончательное решение о выборе вуза лишь в ближайшее время, в нашем Институте по некоторым специальностям занято уже больше половины предусмотренных планом мест. Особенно популярна специальность «Менеджмент». Не могу сказать, что это было для нас неожиданностью - мы отметили повышенный интерес к ней еще во время проведения предварительных собеседований.

- Для чего и когда проводятся предварительные собеседования?

- Они проходят каждый год еще до начала приемной кампании. По итогам этих индивидуальных собеседований мы рекомендуем абитуриентов к зачислению. В этом году я отметила, что в их подходе к выбору специальности стало меньше романтики и больше практичности. Они в свои 16-17 лет четко представляют, как хотели бы построить профессиональный путь, и что им для этого нужно. Например, решив обучаться на менеджера, они уже не думают, что сразу станут руководителями, а разрабатывают план по восхождению на эту профессиональную высоту.

- В чем, по Вашему мнению, заключается привлекательность для абитуриентов специальности «Менеджмент», представленной в ИРБИС?

- Специальность «Менеджмент» универсальна. Она дает студентам навыки в торговле, экономике, менеджменте и маркетинге. Главное, чему научат студента, выбравшего специальность «Менеджмент» - понимание общих законов функционирования бизнеса. Сегодня, когда каждая организация ищет специалистов-универсалов, способных организовать работу коллектива, подобный набор знаний позволяет специалисту уверенно претендовать на руководящие должности, грамотно анализировать рынок и ставить стратегические задачи перед командой.

- Но ведь мы понимаем, что выполнять подобные функции, вооружившись только теоретическим опытом, практически невозможно, о чем говорит стремление работодателей найти кандидатов с опытом работы.

- Такая тенденция существует. Мы в ИРБИС строим программу таким образом, чтобы наши студенты за время учебы помимо теоретических знаний получали еще и практические. Институт активно сотрудничает с ведущими компаниями Саратова и области. Их руководители и топ-менеджеры проводят у нас лекции, семинары и тренинги. Так же наши студенты имеют возможность сами посетить предприятия и наглядно изучить механизмы их работы. В итоге к моменту получения диплома наши студенты обладают не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками, почерпнутыми у лидеров отрасли.


25.07.2013

Новости СГТУ











все новости...