Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Российскую академию наук ожидает реформа

На вчерашнем заседании Правительства Российской Федерации премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшем будущем Российскую академию наук ожидает реформа. Она затронет и остальные государственные академии наук - Российскую академию образования, Российскую академию медицинских наук, Российскую академию сельскохозяйственных наук, Российскую академию архитектуры и строительных наук и Российскую академия художеств.

Премьер отметил, что  «важно дать возможность ученым заниматься, прежде всего, наукой и исследованиями и избавить их от несвойственных функций управления имуществом и коммунальным хозяйством»

«Сейчас в России шесть государственных академий наук, включая так называемую большую Российскую академию наук. Они занимаются важными исследованиями в различных научных областях, безусловно, вносят огромный вклад в развитие отечественной науки. Тем не менее, система управления этими структурами сложилась еще в тридцатые-сороковые годы прошлого века, сложилась под влиянием субъективных факторов и, конечно, уже не в полной мере соответствует современным задачам развития страны», - заявил глава правительства.

strf.ru


28.06.2013