Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

ИРБИС СГТУ предлагает дистанционное образование

Лето - пора отдыха. Но только не для выпускников 11-х классов, которым именно сейчас необходимо сосредоточиться и принять одно из самых важных решений в своей жизни. Сегодня существует множество факторов, которые абитуриент и его родители учитывают при выборе будущего места учебы. Помимо склонности молодого человека к определенным наукам и роду деятельности, это перспективность той или иной специальности, ее востребованность на рынке труда. Но есть и другие важные моменты, влияющие на выбор.

Современная молодежь привыкла к быстрому ритму жизни. Молодые люди уже не хотят ждать до окончания учебы возможности проявить себя, начать подниматься по карьерной лестнице и набираться профессионального опыта.

- Многие мои сверстники предпочитают работать, стремясь самореализоваться и попробовать себя в разных сферах деятельности,- рассказывает Алексей, студент ИРБИС СГТУ, обучающийся заочно с применением системы дистанционного образования.- В результате к моменту получения диплома смогут занять неплохую позицию в компании и быть опытными специалистами.

Ориентируясь именно на такую перспективу, абитуриенты решают, куда пойти учиться, и выбирают заочную форму обучения.

Конечно, нельзя не упомянуть о том, что решение начать работать еще во время учебы многие принимают, зная, что большинство интересных работодателей предпочитают соискателей с опытом. Но работающие студенты при этом часто сталкиваются с тем, что ученический отпуск на время сессии получить довольно сложно. В этой ситуации молодому человеку приходится брать отпуск за свой счет, тратить на сессию свой отпуск, вместо того, чтобы отдохнуть. Кому-то даже приходится увольняться. Впрочем, многие студенты совмещает работу и очное обучение, но это тяжело физически и не позволяет по-настоящему сосредоточиться ни на работе, ни на учебе.

В ИРБИС СГТУ эту проблему рассмотрели с самых разных сторон, ведь для нас стремление студентов к самореализации и получению практического профессионального опыта очень важно. Результатом проведенных исследований стало включение в комплекс образовательных продуктов ИРБИС дистанционного обучения.

Благодаря системе дистанционного обучения студенты могут совмещать учебу и работу, и от этого не пострадает ни качество знаний, ни результаты работы. Интернет сейчас стал доступен везде. Благодаря этому студент может полноценно осваивать программу, даже находясь в другом городе или другой стране.

Благодаря системе дистанционного обучения вся необходимая литература, вопросы к зачетам и экзаменам, комментарии к выполненным работам и свои замечания преподаватели могут сообщить студенту удаленно. Это экономит время, а так же средства, решая основную проблему многих заочников - необходимость приезжать в другой город.

Все материалы публикуются на образовательном портале ИРБИС. Там же студенты и преподаватели общаются на специальном форуме. Таким образом, даже находясь далеко от Института, студент чувствует себя частью дружного коллектива, может получить всю необходимую информацию и обменяться мнениями и советами с однокурсниками.

Естественно, что после окончания обучения, все студенты получают диплом государственного образца.


11.06.2013

Новости СГТУ











все новости...