Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Сотрудник ЭТИ приняла участие в NEEFood-2013

Мероприятие состоялось 27-29 мая 2013 года в Национальном университете пищевых технологий (Киев, Украина). Форум собрал в своих стенах ведущих международных специалистов пищевой отрасли, а результаты его деятельности получили широкий международный резонанс. В его работе участвовала доцент кафедры МППиТ Энгельсского технологического института Ирина Казанцева.

Проведение в рамках Конгресса круглых столов и конкурсов позволило специалистам в области пищевой науки обменяться знаниями и опытом. Именно такую цель ставили перед собой организаторы NEEFood-2013. На пленарных и секционных заседаниях, а также во время постерных сессий, участники форума получили возможность установить контакты с коллегами и выработать общие подходы в подготовке будущих специалистов для научной и пищевой индустрии. В Конгрессе приняли участие представители 18 стран, в том числе Италии, Польши, Германии, Нидерландов и др.

В числе актуальных вопросов, которые рассмотрены в ходе международного мероприятия: методы идентификации, контроля качества и безопасности пищевых продуктов; гигиенический инжиниринг; пищевая микробиология; интеллектуальные системы управления; перспективы развития инженерии; ресурсосбережение; оздоровительные продукты в парадигме новой концепции питания; современные способы модификации продовольственных ресурсов и пищевых продуктов; нанотехнологии; пищевые гидроколлоиды; продовольственная безопасность.

Проблематика представленных на секциях докладов вызвала интерес у слушателей, которые являются экспертами пищевой науки. Ирина Леонидовна участвовала в работе секции «Экспертиза и безопасность пищевых продуктов и производств». Она выступила с докладом по тематике проводимой научной работы, который был одобрен коллегами. Помимо обсуждения вопросов, связанных с научной работой, познавательной и полезной является информация об опыте выявления фальсификации пищевых продуктов. Своими наработками в этом направлении поделились специалисты Донецкого национального университета экономики и торговли, рассказав о новых методиках определения бенз(а)пирена в сырье, разработанных «Укрметртесттандарт», современных приборах выполнения органолептического анализа с использованием «электронного носа» и др.

Таким образом, участие в авторитетном международном мероприятии дало возможность детального обсуждения актуальных задач пищевой науки, налаживанию научных и дружеских партнерских связей.


05.06.2013

Новости СГТУ

все новости...