Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

СГТУ отметил День военного автомобилиста

29 мая офицеры и воспитанники военной кафедры, сотрудники УВР, студенческий актив СГТУ имени Гагарина Ю.А. отметили День военного автомобилиста.

Работа военных водителей связана с эвакуацией раненых, доставкой грузов, перевозкой офицеров и солдат. Они входят в состав самых различных формирований армии и флота.

В митинге, который состоялся у памятника военным автомобилистам, погибшим во время Великой Отечественной войны, так же приняли участие представители ДОСААФ, участник Великой Отечественной войны, бывший преподаватель философии нашего вуза Василий Мефодьевич Собинов и участники войны в Афганистане. Участники митинга почтили память погибших военных водителей минутой молчания, возложили к памятнику венок и цветы.

Мемориальный комплекс воинам-водителям был создан в канун тридцатилетия годовщины празднования победы в Великой Отечественной войне, в 1975 году, на средства автотранспортников области при въезде в Саратов со стороны Волгограда. Автором проекта является автомобилист Л.П. Никитин.

В военный период через Саратов шли колонны автомобилей с продовольствием, военной техникой и обмундированием в Сталинград (ныне Волгоград). Забирая раненых, они возвращались по той же дороге обратно, многие водители погибали под обстрелом и при бомбежках с воздуха. Ценой своей жизни саратовские воины-водители обеспечивали фронт и тыл всем необходимым, внося свой вклад в победу.


05.06.2013

Новости СГТУ











все новости...