Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС успешно применяются элементы дистанционного обучения

В ИРБИС СГТУ студентам, обучающимся заочно, предоставляется возможность выбора: посещать лекции лично или же получить часть информации на образовательном портале ИРБИС. Это экономит время, а так же средства, решая основную проблему многих заочников - необходимость на время сессии переезжать в другой город.

Благодаря системе дистанционного обучения все списки литературы, вопросы к зачетам и экзаменам, комментарии к выполненным работам и свои замечания преподаватели могут сообщить студенту удаленно.

- Наше дистанционное обучение - информативная и интерактивная система. С ее помощью вы получаете все нужные для качественного образования материалы,- рассказывает Екатерина Кувшинова, заведующий кафедрой «Массовые коммуникации и лингвистика» ИРБИС СГТУ.

В ИРБИС дистанционное обучение проходит интересно и довольно непринужденно: преподаватели общаются со студентами в специально созданных чатах, проводят консультации и коллоквиумы, а так же могут задать все интересующие вопросы по электронной почте.

Благодаря тому, что интернет сейчас стал доступен практически везде, студент может полноценно осваивать программу обучения в полном объеме, даже находясь в другом городе или другой стране.

Элементы дистанционного обучения для студентов-заочников создают дополнительный психологический комфорт, так как к минимуму сводится возможность субъективной оценки со стороны преподавателей.

Что особенно важно, применение дистанционных технологий позволяет обучаться без отрыва от работы, семейных обязанностей и переездов. Распорядок учебы студент так же может составить в соответствии со своим жизненным графиком.

Подробнее


16.05.2013

Новости СГТУ

все новости...