Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС СГТУ стали известны обладатели бизнес-стипендий

Все студенты Института развития бизнеса и стратегий СГТУ участвуют в уникальном для вузов Саратова конкурсе на получение бизнес-стипендий. Ожидание результатов для ребят всегда волнительно. Победителями очередного этапа конкурса стали Ярослав Веселов и Ольга Никитина.

В ИРБИС СГТУ каждый студент имеет шанс получить стипендию, занимаясь тем, что ему интересно. Помимо бизнес-стипендий, в институте действуют Лингвистическая стипендия и именная стипендия академика Петрова для студентов первого курса ИРБИС СГТУ.

Ольга - студентка первого курса бизнес-колледжа ИРБИС. Она представляла стратегию личностного развития, которую назвала «Paparazzi». Ольга - молодой фотограф, что видно из названия ее личностной стратегии. Но девушка хочет, чтобы ее увлечение приносило радость и удовольствие не только ей, но и другим людям. Она создает проект, в котором смогут принять участие как ее друзья, так и молодые люди Саратова, которые хотели бы запечатлеть яркие, веселые или трогательные моменты со своих встреч и прогулок с друзьями. Для этого им надо, по задумке Ольги, связаться с ней и договориться о месте и времени встречи. После этого ребята могут гулять и заниматься своими обычными делами, а Ольга незаметно для них будет вести фотосессию, в которой не будет ни одного постановочного кадра. Свою бизнес-стипендию Ольга планирует потратить на приобретение части необходимого оборудования и разработку собственного сайта.

Ярослав Веселов - студент четвертого курса Высшей школы ИРБИС СГТУ. В конкурсе на получение бизнес-стипендии он принимает участие второй раз. Первый раз он представлял стратегию личностного развития, но тогда ему совсем немного не хватило до победы. На этот раз Ярослав разрабатывал социально-значимый проект. В основе проекта лежит программа геолокационного контроля за общественным транспортом в Саратове. Данные, которые будут получены с помощью этой программы, Ярослав предлагает обрабатывать и использоваться в специальном приложении для мобильных устройств. Как он рассказал жюри, целевой аудиторией он видит своих товарищей - студентов. Успешная реализация проекта, уверен Ярослав, позволит значительно облегчить их жизнь. Ведь зная, где находится нужная маршрутка или автобус, можно намного эффективнее использовать собственное время. Члены жюри идею Ярослава оценили. Свою бизнес-стипендию, которая составляет 20 000 рублей, Ярослав планирует потратить на приобретение патента на разработанную им программу.

Всем остальным участникам мы желаем не терять азарта и участвовать в конкурсе еще не раз. Упорство, опыт предыдущих выступлений и более детальная проработка проектов обязательно помогут добиться успеха каждому из вас. Мы с удовольствием отмечаем, что все ребята, участвовавшие в конкурсе на получение бизнес-стипендии, представили интересные и перспективные проекты.

Студенты бизнес-колледжа разрабатывали стратегии личностного развития, среди которых были благотворительный сайт (проект представляла Нэлли Бабаян) и организация занятий английским языком для детей-сирот (проект Андрея Дыненкова).

Студенты Высшей школы ИРБИС СГТУ разрабатывают социально-значимые проекты. Разнообразие направлений, выбираемых ребятами, уже стало приятной традицией. На этот раз перед жюри были представлены проекты «Подари мне родителей» (Екатерины Акимовой), «Связь поколений» (Ирины Губиной), интернет-проект «Дорогу молодым» (Алевтины Рыжовой), «Абитуриент-2013» (Елены Хорешко), «Берегите все живое» (Дарьи Новиковой), мобильный фонд «Голуби мира» (Лидии Черепановой) и «В здоровом теле - здоровый дух» (Елены Мулявка).

В каждом из проектов жюри во главе с попечителем ИРБИС СГТУ Ириной Чегиль, директором салона цветов «Фантазия», отметило ориентированность на решение важных и бесспорно актуальных для нашего общества социальных проблем.


07.05.2013

Новости СГТУ

все новости...