Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

На кафедре МТБ прошла встреча с представителями «Феникс XXI век»

На кафедре «Менеджмент туристического бизнеса» СГТУ состоялась презентация и знакомство с представителями Балаковской городской общественной организации немецкой молодежи «Феникс XXI век». Целью встречи стало установление связей и дальнейшего сотрудничества. На мероприятии присутствовали студенты кафедры МТБ, студенты, учащиеся на переводчиков немецкого языка в сфере профессиональной коммуникации кафедры ИМК, сотрудники УВР СГТУ, а также находящаяся на стажировке в СГТУ социальный работник из г. Альтенбурга, Германия, Кристиане Хельд.

Представители «Феникс XXI век» рассказали присутствующим, что основной целью организации, созданной в 1998 году, является объединение молодежи из числа российских немцев для содействия развитию и сохранению национально-культурных традиций Германии. Было отмечено, что приоритетное направление организации - это бесплатное изучение немецкого языка и немецкой культуры.

«Феникс XXI век» также занимается проектной деятельностью, в частности, выступая организаторами Международных форумов и фестивалей молодежи. Работа в рамках экологического направления осуществляется посредством пропаганды здорового образа жизни и реализации экоакций по благоустройству города Балаково и Балаковского района. Важное место занимает благотворительная деятельность - организация и проведение праздников, концертов для детей приюта, детских домов, помощь пожилым людям в близлежащих селах, ветеранам Великой Отечественной войны, а также волонтерское движение. Кроме того, участники встречи поделились своим опытом и впечатлениями о поездках в Германию, узнали о программах, которые содействуют осуществлению таких практик, а живое исполнение немецких песен создало творческую и непринужденную атмосферу.

Мероприятие состоялась по инициативе ассистента кафедры МТБ Киры Керими и руководителя «Феникс XXI век» Ирины Кирсановой.


22.04.2013

Новости СГТУ

все новости...